ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Симметричный визовый ответ: Украина будет требовать от чехов медсправки

Корреспондент.net, 26 июня 2009, 14:30
0
27
Симметричный визовый ответ: Украина будет требовать от чехов медсправки
Фото: Корреспондент.net
Украина ответила Чехии

Украина ввела для граждан Чехии, желающих получить долгосрочную украинскую визу, необходимость предоставления справок об отсутствии инфекционных заболеваний с 1 июля.

"Начиная с 1 июля, украинская сторона будет требовать от граждан Чехии, которые хотят оформить долгосрочные визы для въезда на территорию Украины, - они должны предоставлять сертификаты, документы, аналогичные тем, которые они (Чехия) ввели по отношению к украинским гражданам", - заявил заместитель министра иностранных дел Константин Елисеев.

По его словам, соответствующая нота была направлена чешской стороне 19 июня.

Он выразил надежду, что эта нота поспособствует принятию Чехией решения об отмене дополнительных требования для получения виз украинцами.

Как сообщалось, 27 мая стало известно, что Чехия с 1 июня при оформлении долгосрочных виз (на срок свыше 90 дней) для граждан Украины будет требовать предоставление медицинской справки об отсутствии заболеваний СПИДом, туберкулезом и сифилисом. Причем справка должна быть переведенная на чешский язык и официально засвидетельствована.

В ответ МИД Украины заявил, что прорабатывает схему адекватного ответа на решение Чехии о предоставлении украинцами дополнительных документов для получения чешских виз.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: МИД УкраиныВизыЧехия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях