ГлавнаяУкраинаПолитика
 

УСДП частично опровергла информацию об обыске в кабинете замминистра юстиции

Корреспондент.net, 26 июня 2009, 16:33
0
12
УСДП частично опровергла информацию об обыске в кабинете замминистра юстиции
Фото: minjust.gov.ua
Евгенний Корнийчук

Украинская социал-демократической партия опровергла свою же информацию о том, что обыск в кабинете ее руководителя, замминистра юстиции Евгения Корнийчука, проводился в рамках расследования уголовного дела, которое касается компании Магистр и партнеры.

Партия напомнила, что 24 июня распространила заявление относительно противоправных действий следователей Генпрокуратуры в служебном кабинете первого заместителя министра юстиции Евгения Корнийчука.

"В ней, в частности, речь шла о том, что незаконная выемка проводилась невзирая на постановление Печерского районного суда города Киева, которым были остановлены следственные действия по уголовному делу, которое касается юридической компании Магистр и партнеры", - отметила сегодня УСДП.

В партии сообщили, что информация о том, что упомянутое уголовное дело касается компании Магистр и партнеры не отвечает действительности.

"В действительности речь идет о деле, возбужденном по подозрению ряда фирм в фиктивном предпринимательстве и отмывании средств", - сообщила пресс-служба УСДП и принесла свои извинения за неточную информацию.

Напомним, что в Блоке Юлии Тимошенко обыск в кабинете Корнийчука назвали политической расправой. Сам Корнийчук заявил, что сотрудниками Генпрокуратуры изъяли у него два монитора и жесткий диск с информацией о текущих судебных делах.

Корреспондент.net

ТЕГИ: ГенпрокуратураМинюст
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях