ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Литвин убежден, что на президентских выборах основной акцент будет сделан на фальсификации

Корреспондент.net, 26 июня 2009, 21:31
0
13
Литвин убежден, что на президентских выборах основной акцент будет сделан на фальсификации
Фото: Корреспондент
На президентских выборах основной акцент будет сделан на фальсификации в процессе подсчета голосов - Литвин

Во время президентских выборов главный акцент будет делаться на их фальсификации.

Об этом сказал председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин в интервью телеканалу Рада.

По его словам, во время президентской кампании будет применяться “подкуп, административный ресурс и подделка в процессе подсчета голосов”.

“Акценты будут сделаны исключительно на то, чтобы сфальсифицировать”, - прибавил Литвин.

Акценты будут сделаны исключительно на то, чтобы сфальсифицировать - Литвин

Он сказал, что сегодня уже “не скрывая, говорят - вы там что-то думаете получить в нашей области? Да мы вас зачистим по самое никуда”.

Спикер подчеркнул, что “расчет делается именно на это”.

Факт того, считает Литвин, что в Украине еще ни разу не проводились "полностью демократические и цивилизованные выборы, приводит к тому, что победившие на выборах ощущают свою неполную легитимность".

Сегодня уже не скрывая, говорят - "вы там что-то думаете получить в нашей области? Да мы вас зачистим по самое никуда” - Литвин

"Отсутствие такое легитимности пытаются компенсировать либо агрессивными действиями, либо попытками набросить на всю страну свое видение того, как устраивать государство для того, чтобы не потерять поддержку тех людей, на которых они опирались", - сказал он.

Кроме того, Литвин считает, что компромат будет иметь меньшее применение во время президентской кампании, поскольку “произошел процесс перенасыщения компроматом”.

Отсутствие такое легитимности пытаются компенсировать либо агрессивными действиями, либо попытками набросить на всю страну свое видение того, как устраивать государство для того, чтобы не потерять поддержку тех людей, на которых они опирались

“Уже невосприятие пошло, перекормили общество”, - отметил председатель Верховной Рады.

Кроме того,  Литвин считает, что блокирование депутатами от фракции Партии регионов президиума парламента в пятницу можно расценивать как попытку добиться досрочного прекращения полномочий парламента.

Спикер обратил внимание на то, что несмотря на публичные требования принять на заседании в пятницу в целом закон о повышении уровня прожиточного минимума, ПР не согласилась на компромиссное предложение по созданию рабочей группы по доработке данного законопроекта.

У меня напрашивается вывод, что не в этом проблема. Это повод для того, чтобы не давать Верховной Раде работе, возможно, для того, чтобы реализовывать, кроме всего остального еще и сценарий досрочного прекращения полномочий Верховной Рады - Литвин

"У меня напрашивается вывод, что не в этом проблема. Это повод для того, чтобы не давать Верховной Раде работе, возможно, для того, чтобы реализовывать, кроме всего остального еще и сценарий досрочного прекращения полномочий Верховной Рады", - сказал он.

Литвин назвал бессмысленным блокирование работы парламента и призвал депутатов прекратить его.

"Хотя я понимаю, что Партия регионов - хороший ученик "оранжевой" команды, у которой научилась, как нужно блокировать трибуну и доводить ситуацию до бессмыслицы", - добавил он.

Партия регионов - хороший ученик "оранжевой" команды, у которой научилась, как нужно блокировать трибуну и доводить ситуацию до бессмыслицы - спикер

В то же время председатель Рады подчеркнул, что не видит оснований для проведения внеочередных выборов парламента.

По мнению Литвина, даже если Президент Виктор Ющенко и издаст указ о проведении внеочередных парламентских выборов, он не будет реализован.

"Ну, примет Президент решение, а миллиард гривен на выборы будет найдено, сначала парламентские, а потом и президентские?", - задался он вопросом.

Даже если и будет подписан указ, то это вообще приведет к полной дезорганизации страны и тогда у нас ни парламентских выборов не будет, ни президентских и государства у нас не будет - Литвин

При этом спикер напомнил, что Рада назначила выборы Президента на 17 января, а в последние полгода своих полномочий глава государства не имеет права распускать Раду.

"Даже если и будет подписан указ, то это вообще приведет к полной дезорганизации страны и тогда у нас ни парламентских выборов не будет, ни президентских и государства у нас не будет", - добавил он.

Литвин также назвал сомнительной вероятность выхода из коалиции фракции Блока Наша Украина-Народная Самооборона.

Ранее председатель Верховной Рады Владимир Литвин в эксклюзивном интервью Коммерсантъ-Украина заявил, чтопринял окончательное решение баллотироваться на пост президента Украины. Он сообщил, что официальное заявление по этому поводу будет сделано на днях. 

По материалам: Українські новиниИнтерфакс-УкраинаУНИАН
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: Выборы Президента УкраиныЛитвинРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях