ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко считает несвоевременными ротации в составе Кабмина

Корреспондент.net, 26 июня 2009, 21:59
0
10
Ющенко считает несвоевременными ротации в составе Кабмина
Фото: korrespondent.ne
Ющенко: Правительство должно работать, нет времени на рокировки

Президент Украины Виктор Ющенко против того, чтобы сегодня менять правительство.

Об этом Глава государства заявил в интервью 5-му каналу, отвечая на вопрос, будет ли Народный Союз – Наша Украина рекомендовать чиновникам, назначенным в правительство по их квотам, выйти из состава Кабинета министров.

Ющенко отметил, что сегодня нет четкого ответа Конституционного Суда, который бы разъяснил, что делать, если в парламенте есть коалиция, не имеющая большинства, и что делать, если новая коалиция не назначает новое правительство, премьер-министра, не принимает своей программы, как того требует Основной закон.

Те события, которые происходят в правительстве и коалиции сегодня, Президент назвал "импровизацией". Он добавил, что на сегодня 40% правительства не сформировано. Четвертая часть решений правительства не публикуется, а каждое третье решение правительства не завизировано Министерством юстиции или завизировано с замечаниями.

Говоря о возможном решении НСНУ о выходе из коалиции, Ющенко обратил внимание на то, что непосредственно членов партии НСНУ во фракции Наша Украина - меньшинство.

По словам Президента, вопрос заключается в другом – в том, как найти выход из кризиса власти. В частности, как сделать парламент действенным органом, поскольку "сегодня в Верховной Раде провозглашена коалиция, в которой нет 226 голосов, а также не соблюдена процедура назначения нового правительства".

"Нужно жить не в импровизации, а жить так, как это записано в Конституции", - сказал Ющенко.

Он отметил также, что желательно, чтобы правительство было полноценным. "Чтобы не это не было правительства пустых кресел, и давало возможность просто манипулировать или премьеру, или двум-трем людям в правительстве всей национальной политикой", - добавил Ющенко.

"Правительство должно делать свою прагматичную работу", - резюмировал Президент.

Президент Украины Виктор Ющенко заявляет, что правительство и БЮТ – "это те силы, которые нельзя совместить с понятием демократии".

Глава государства также раскритиковал МВД и его руководителя Юрия Луценко. Он назвал недостойным поведение правоохранительных органов и министра, в частности, относительно инцидента в Кировоградской области, где был убит Валерий Олийнык. По словам Президента, МВД неподобающе реагирует на события, произошедшие там.

Как сообщалось, 17 июня кировоградская областная организация партии ВО Свобода заявила об участии народного депутата от БЮТ Виктора Лозинского вместе с Голованевским районным прокурором и начальником Голованевского райотдела милиции в стычке с жителем Кировоградской области Валерием Олийныком. В результате инцидента Олийнык умер.

Экспертиза подтвердила переломы ребер и ноги у Олийныка, сообщила Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Нина Карпачева.

Вместе с тем в МВД сняли все обвинения в адрес депутата от БЮТ Виктора Лозинского и заявили, что депутат вместе с друзьями помогали правоохранителям задержать преступника.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАНРБК-Україна
ТЕГИ: ЮщенкоБЮТкоалиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях