ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Депутаты предлагают ввести обязательные теледебаты кандидатов в президенты

Корреспондент.net, 7 февраля 2004, 13:15
0
13

Народные депутаты Юрий Артеменко и Николай Томенко предлагают парламенту ввести обязательные телевизионные дебаты кандидатов в президенты во втором туре выборов, передают Українські Новини.

"Предлагается...закрепить обязательное проведение телевизионных дебатов кандидатов в Президенты Украины в случае проведения повторного голосования", - сказано в пояснительной записке к законопроекту о внесении изменений в закон Украины "О выборах Президента Украины" об обязательных телевизионных дебатах кандидатов в президенты.

Парламентарии предлагают проводить теледебаты в прямом эфире на Первом национальном канале за 2 дня до проведения повторного голосования между 19:00 и 20:00 без перерывов на рекламу и анонсы программ.

Предполагается, что Национальная телекомпания бесплатно предоставит и другим телеканалам возможность транслировать теледебаты.

Время дебатов должно быть обнародовано Центральной избирательной комиссией в газетах "Голос Украины" и "Урядовый курьер". Регламент (общая длительность дебатов, время на выступления кандидатов и ответы на вопросы) утверждает Центральная избирательная комиссия не позднее, чем за неделю до проведения дебатов.

Народные депутаты предлагают обязать кандидатов в Президенты придерживаться регламента и не оскорблять друг друга.

Предлагается проводить теледебаты за счет бюджета, запретив их спонсировать.

Как сообщал Корреспондент.net, Верховная Рада отменила закон о проведении предвыборных теледебатов во время избирательных кампаний по выборам Президента Украины и на выборах народных депутатов.

После этого парламент проголосовал за постановление, которым отменил этот закон и одновременно поручила комитету Рады по вопросам свободы слова разработать отдельный законопроект, который бы урегулировал особенности проведения предвыборных теледебатов во время выборов Президента.

В 2001 году Верховная Рада приняла закон об обязательном проведении предвыборных теле- и радиодебатов во время предвыборных кампаний по выборам Президента Украины и выборам народных депутатов Украины, однако Президент Леонид Кучма наложил на него вето.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях