ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Депутаты от НСНУ должны в течение недели определиться с выходом из коалиции

Корреспондент.net, 27 июня 2009, 17:54
0
11
Депутаты от НСНУ должны в течение недели определиться с выходом из коалиции
Фото: razom.org.ua
Депутатам дается неделя на раздумье - отметила Ульянченко

Съезд партии Наша Украина дал неделю народным депутатам – однопартийцам на выход из коалиции, а иначе они будут исключены из политсовета партии.

Об этом сообщила председатель совета партии Вера Ульянченко, выступая на съезде Нашей Украины.

“Подождем неделю, потом будем применять санкции”, - заявила она, напомнив о принятой сегодня резолюции, которой съезд обязывает депутатов выйти из коалиции.

В состав коалиции входят 4 депутата-члена партии НСНУ - Александр Третьяков, Юрия Ключковский, Эдуард Зейналов и Ирина Геращенко.

Согласно уставу партии, все народные депутаты входят в состав политсовета партии.

Между тем, глава фракции НУ-НС в Верховной Раде Николай Мартыненко заявляет, что не собирается выходить из парламентской коалиции, несмотря на соответствующее решение съезда.

Он подчеркнул, что сегодняшний съезд подтвердил окончательное разрушение демократических основ в Нашей Украине. К сожалению, псевдо-вожди пытаются использовать партию в собственных политических целях, как послушный инструмент для дестабилизации ситуации в государстве", - сказал он.

Он добавил, что вскоре киевская ячейка партии обсудит решение съезда, и будет самостоятельно определяться со своим членством в партии.

Как сообщалось, 27 июня делегаты VII съезда партии Народный союз Наша Украина приняли решение о выходе депутатов фракции НСНУ из коалиции. В соответствующей резолюции также говорится, что народные депутаты от НСНУ должны создать в парламенте депутатскую группу Наша Украина.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАНРБК-Україна
ТЕГИ: коалицияНаша УкраинаУльянченко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях