ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Литвин не верит в честные выборы

Корреспондент.net, 27 июня 2009, 21:39
0
12
Литвин не верит в честные выборы
Фото: Корреспондент
Литвин раскритиковал заявление Луценко о поддержке одного из кандидатов в президенты

Спикер Верховной Рады Владимир Литвин заявил, что сегодня нет оснований надеяться, что президентские выборы будут честными.

"Я априори могу сказать, что сегодня нет на основания для того, чтобы надеяться, что выборы будут честными", - заявил он.

Литвин подчеркнул, что дискуссии вокруг даты выборов президента засвидетельствовали о том, что украинские политики пытаются заниматься чем-либо, чтобы не выполнять реальную работу. Спикер также призывал не спекулировать на призывах об уменьшении избирательной кампании.

Предпосылкой для проведения объективных выборов спикер также называет ликвидацию открепительных талонов, а также внедрение реестра избирателей.

"Также нужно сделать, чтобы не суды решали результат выборов", - сказал Литвин, добавив, что важнейшим заданием является проведение честного подсчета голосов. Он также назвал кощунством заявления о победе некоторых кандидатов еще в первом туре.

Он также заявил, что правоохранительная система в Украине выступает вооруженным силовым отрядом той или иной политической силы. "Правоохранительная силовая структура в Украине выступает вооруженным силовым отрядом той или иной политической силы. И надеяться, что во время предвыборной кампании они будут занимать отстраненную позицию, абсолютно нереально", - сказал Литвин.

Он также раскритиковал заявление министра внутренних дел Юрия Луценко о том, что во время избирательной кампании он возьмет отпуск, и будет агитировать за одного из кандидатов в Президенты. "А как быть тогда с тем, что правоохранительные структуры должны быть вне политики?", - подчеркнул Литвин.

Кроме того, по его мнению, увеличение прожиточного минимума в нынешней редакции - это предвыборное решение, потому что никаких расчетов для такого решения не было предоставлено.

Литвин считает, что минимальную зарплату нужно было бы устанавливать минимум на уровне 1500 грн. Поэтому увеличение прожиточного минимума и минимальной зарплаты он считает необходимым, но нужно четко определить, за счет чего будут осуществляться такие выплаты.

Напомним, ранее председатель Верховной Рады Владимир Литвин в эксклюзивном интервью Коммерсантъ-Украина заявил, что принял окончательное решение баллотироваться на пост президента Украины. "Жизнь доказывает и еще докажет, что лозунг стране нужен Литвин! можно лишь уточнить: Стране нужен только Литвин!", - заявил газете Литвин.

По материалам: РБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: Выборы Президента УкраиныЛитвинРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях