ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Александр Тимошенко отвергает все обвинения Генпрокуратуры

Корреспондент.net, 21 ноября 2000, 11:07
0
6

Во время суда муж Юлии Тимошенко, подозреваемый в расхищении госимущества в особо крупных размерах, опроверг все обвинения суда. Он отрицает наличие на его заграничных счетах любых денег, а сам факт заграничных счетов объяснил тем, что "когда они открывались, законами Украины это еще не было запрещено". Тимошенко говорит, что действия прокуратуры напоминают ему слова Дзержинского : "Ваша свобода - это не ваша заслуга, а наша недоработка".

На заседании Радянского райсуда Киева член правления корпорации Единые энергетические системы Украины Александр Тимошенко отверг все обвинения, которые выдвигает против него Генеральная прокуратура. Александр Тимошенко отрицает наличие на его заграничных счетах любых денег, а сам факт заграничных счетов объяснил тем, что "когда они открывались, законами Украины это еще не было запрещено". Тимошенко также заявил, что никогда не собирался выезжать за пределы Украины, поскольку осознает, что любые его неправомерные действия отразятся на жене и других близких людях.

Во время выступления в суде Тимошенко обратил внимание на то, что арест его и генерального директора ЕЭСУ Валерия Фальковича "совпал во времени с активной деятельностью Юлии Тимошенко по реформированию топливно-энергетического комплекса". Он также заявил, что "кто-то заказал ликвидацию корпорации ЕЭСУ и арест Тимошенко и Фальковича" и сказал, что "хотел бы знать, кто это сделал". По словам Александра Тимошенко, "действия прокуратуры по делу "Тимошенко - Фальковича" напоминают ему изречение Феликса Дзержинского: "Ваша свобода - это не ваша заслуга, а наша недоработка". Об этом сообщают Вести Online со ссылкой на Реактивные новости.

Как сообщал Корреспондент.net, Генпрокуратура 18 августа возбудила уголовное дело в отношении Фальковича и Тимошенко. Они обвиняются в хищении с использованием служебных полномочий государственных средств при совершении структурой "Укртехсервис" в 1990-х годах операций по экспорту металлопроката в страны Дальнего Востока на сумму $800 тыс. Им выдвинуто официальное обвинение и санкционирован арест.

Юлия Тимошенко неоднократно заявляла, что расценивает арест Александра Тимошенко как акт "политической расправы" над ней. Она говорила о том,  что арест Тимошенко вызван ее действиями по пресечению "теневой и коррупционной деятельности в топливно-энергетическом комплексе" страны. Как заявляли некоторые обозреватели, власти «шьют» дело мужу Юлии Тимошенко по заказу олигархов для того, чтобы подмочить репутацию скандального вице-премьера и убрать ее из правительства.

ТЕГИ: УкраинапсихологияконкурсПарижЯ-Корреспондент
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях