ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мартынюк рассказал, кого выдвинет в Президенты Компартия

Корреспондент.net, 9 февраля 2004, 15:06
0
9

Первый заместитель председателя Верховной Рады, один из лидеров Коммунистической партии Адам Мартынюк прогнозирует выдвижение Петра Симоненко кандидатом на пост Президента, передают Українські Новини.

"Можно уже сегодня говорить, что решение съезда будет таким (в поддержку кандидатуры Симоненко, - ред.)", - заявил Адам Мартынюк в эфире радио "Эра".

При этом он отметил, что сомневается в возможности выдвижения единого кандидата от Социалистической и Коммунистической партий на грядущих президентских выборах, поскольку каждая из партий рассчитывает на выдвижение единым кандидатом своего лидера.

Адам Мартынюк также сказал, что даже если бы Петр Симоненко согласился подержать лидера социалистов Александра Мороза как единого кандидата, то такое решение не поддержит Коммунистическая партия.

"Петр Николаевич (Симоненко, - ред.) не решает сам свою судьбу, а согласится ли партия на это (выдвижение Мороза, - ред.) - это я очень сомневаюсь", - сказал он.

Кроме того, Мартынюк заявил, что КПУ не намерена поддерживать на выборах Президента лидера блока "Наша Україна" Виктора Ющенко против кандидата от власти, даже если Петр Симоненко не попадет во второй тур выборов.

Он подчеркнул, что даже если руководство Компартии примет решение о поддержке Ющенко, то электорат, голосующий за коммунистов, особенно в восточной части Украины, никогда не поддержит такое решение.

Первый вице-спикер парламента также сомневается в возможности выдвижения единого кандидата от Соцпартии, блока Юлии Тимошенко и "Нашої України", поскольку, по его мнению, каждый из лидеров этих сил сам хочет быть единым кандидатом в Президенты.


Согласно Конституции, очередные выборы Президента Украины должны состояться в октябре 2004 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях