ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Лозинский просит парламент лишить его неприкосновенности

Корреспондент.net, 28 июня 2009, 17:32
0
20
Лозинский просит парламент лишить его неприкосновенности
Фото: Сегодня
Лозинский обратился к Медведько

Народный депутат Украины от Блока Юлии Тимошенко Виктор Лозинский обратился к Генеральному прокурору Александру Медведько с просьбой внести на рассмотрение Верховной Рады представление на снятие с него депутатской неприкосновенности.

По словам депутата, эта просьба продиктована тем, что наличие у него депутатской неприкосновенности является спекулятивным фактором, который может ставить под сомнение проведение беспристрастного и объективного расследования.

"С первых минут следствия я дал согласие на проведение любых следственных действий относительно меня, моего жилья, транспортных средств, которыми я владею, изъятия вещественных доказательств, а также на проведение медицинского обследования, которое было сделано следователями без соответствующего постановления суда (по моему собственному заявлению)", - цитирует Лозинского пресс-служба БЮТ.

Кроме того, народный депутат выразил сожаление, что инцидент, который произшел 16 июня привел к гибели человека, несмотря на наличие или отсутствие в его действиях вины.

Ранее премьер-министр Юлия Тимошенко заявила, что настаивает на быстром и деполитизированном расследовании инцидента, произошедшего в Кировоградской области при участии народного депутата Виктора Лозинского.

"Перед законом равны все, и, если кто-то виновен, он должен гарантировано сесть на скамью подсудимых, несмотря на депутатскую неприкосновенность", - отметила Тимошенко.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Дело Лозинского
ТЕГИ: ГенпрокуратураЮщенкоБЮТРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях