ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Томенко: "Наша Україна" сможет вернуть Черновила, Артеменко и Омельченко

Корреспондент.net, 9 февраля 2004, 19:50
0
13

Депутат Верховной Рады член фракции блока партий "Наша Україна" Николай Томенко считает, что его фракция сможет вернуть в свои ряды Тараса Черновола, Юрия Артеменко и Александра Омельченко.

По словам Томенко, ни один из названных депутатов не вышел из фракции, они приостановили свое членство.

"Я думаю, что они назад вернутся во фракцию, после того как будет проведен серьезный разговор на заседании фракции и будут приняты соответствующие решения. Я уверен, что этих трех мы вернем. А другие выходить не будут", - сказал Николай Томенко.

Комментируя заявление Чорновила о приостановлении своего членства во фракции "Наша Україна", Томенко сказал: "Решение Тараса Чорновила следом за решением Юрия Артеменка и Александра Омельченка - это серьезный повод для того, чтобы фракция провела специальное заседание с повесткой дня "Этика политического поведения "Нашою Україною" в парламенте и вне парламента".

По мнению Николая Томенко, на этом заседании необходимо обсудить не только факт приостановления членства, но и механизм принятия решений, особенно когда они касаются реакции на серьезные резонансные события.

По его словам, решения необходимо принимать "путем консенсуса, а не путем большинства", чтоб каждый народный депутат понимал, что в этом конкретном решении учтено и его мнение.

"Это также необходимо делать и для того, чтобы народный депутат не чувствовал каких-либо этических моментов не восприятия, как это было с голосованием и поведением отдельных депутатов 3 февраля 2004 г.", - сказал он.

В то же время народный депутат отметил, что нет никакой проблем в том, что народные депутаты сделали такой шаг, "поскольку они четко зафиксировали стратегическое восприятие линии фракции и Виктора Ющенка, как лидера фракции".

Напомним, что народный депутат Тарас Чорновил заявил о том, что в сложившейся политической ситуации вдруг ощутил себя "чужим среди своих". "Я не войду ни в одну из фракций большинства. Я останусь в оппозиции. Это однозначный ответ", - сказал он.

Депутат подчеркнул, что по абсолютному большинству вопросов он, как и раньше, будет поддерживать позицию фракции "Наша Україна", поскольку "видение законодательства, оценка будущих взаимоотношений в государстве у нас в основном совпадают".

"То, что произошло, - это, в определенной степени, мой моральный выбор, но я не хочу, чтобы этот шаг расценивался как противопоставление позиции фракции и Виктору Ющенко. Этого от меня не дождутся", - от метил Тарас Чорновил.

Комментируя высказывания других политиков относительно его поступка, Он подчеркнул, что "каждый имеет право на собственное мнение и на собственные оценки".

"Безусловно, сейчас продолжается шквал комментариев. Вскоре, когда мое заявление зачитает спикер Верховной Рады, будет новая волна заявлений. Но потом все это утихнет. И я убежден, что смогу доказать, что я ни против кого не воюю. Наоборот, хочу сконцентрировать свою деятельность на позитиве. И в этой президентской кампании я намерен голосовать за Виктора Ющенко. И посильно буду содействовать его победе, агитируя за него", - заявил Чорновил.

"Я хочу стать в стороне, спокойно оценить ситуацию, пообщаться с политиками. Но в ближайшее время я не собираюсь торпедировать нынешние политические процессы, чтобы это не было определенным диссонансом с предвыборной кампанией Ющенко, чтобы мои шаги не были использованы против него. Поэтому я убежден, что упреки в измене не заслуживают внимания", - сказал народный депутат.

По материалам Обозреватель, ЛIГАБiзнесIнформ

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях