ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко обратился в прокуратуру по поводу действий Кабмина

Корреспондент.net, 28 июня 2009, 20:23
0
10
Ющенко обратился в прокуратуру по поводу действий Кабмина
Фото: Пресс-служба Президента
Ющенко обратился в Генпрокуратуру

Президент Украины Виктор Ющенко обратился в Генпрокуратуру относительно проверки решений правительства об ограничении информации о состоянии экономики страны.

“Сейчас такое расследование проводится”, - сказал Президент в эфире канала Интер.

“Я обратился в прокуратуру, чтобы в безотлагательном порядке она рассмотрела все решения правительства об ограничении информационного обеспечения украинской общественности”, - заявил Президент.

По его словам, сейчас в прокуратуре проходит анализ постановлений правительства и распоряжений премьер-министра.

"Я уверен, что это неправильная, незаконная, недемократичная позиция - нация должна знать, что происходит. Мы говорим о падении, которых не имеют, к сожалению, сегодня ни одна другая экономика" - подчеркнул Ющенко.

В частности, он привел пример задолженности по НАК Нафтогаз Украины, которая, по его словам, "за пять месяцев увеличилась больше, чем за все 17 лет, вместе взятых".

Ющенко указал на проблемы в химической и металлургической отрасли, где, по его данным, "стоят 7 комбинатов" из-за неконкурентоспособности, поскольку получают газ по цене $360 за 1 тысяч куб м. "Они никогда не будут конкурентными - германские заводы работают на $170", - отметил Ющенко.

Президент также подчеркнул ,что за пять месяцев бюджет Украины был пересмотрен в сторону уменьшения на 7 млрд грн. "Очевидно, не получили финансирование сотни национальных программ, начиная с инсулина и заканчивая школьным автобусом" ,- подчеркнул он.

По словам Ющенко, "колоссальный негативный удар нанесен по национальной экономике тем, что на сегодняшний день изъято наперед 12 млрд грн налогов". Кроме того, просрочена компенсация НДС на сумму 15 млрд грн. "Это не технические какие-то просчеты - это глобальные дефекты в видении национальной экономики" ,- подытожил Президент.

Напомним, вчера Ющенко заявил, что правительство должно заниматься не кадровыми ревизиями, а борьбой с экономическим кризисом. Как отметил Президент, "сегодня уже не так важна перестановка кресел. Правительство должно владеть программой антикризисных системных действий. Пересадка музыкантов мало что добавляет".

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: ГенпрокуратураЮщенкоЮлия Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях