ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко допускает, что Тимошенко может стать "вечным премьером"

Корреспондент.net, 28 июня 2009, 20:55
0
18
Ющенко допускает, что Тимошенко может стать  вечным премьером
Фото: razom.org.ua
Ющенко заявил, что не будет техническим кандидатом

Если президентом Украины станет Виктор Янукович, то Юлия Тимошенко станет "вечным премьером", заявил Президент Украины Виктор Ющенко.

Ющенко в интервью 5 каналу подчеркнул, что на президентских выборах основная борьба будет происходить между 3-4 лицами.

"Если будет президентом Янукович - а сегодня это человек, у которого самая большая поддержка в обществе, - я не говорю, что так будет дальше, я констатирую факт сегодня и не хочу рекламы никому делать, - то вечным премьером будет Тимошенко, это те же яйца, только уже со стороны", - сказал Президент.

По словам Ющенко, основные темы недавнего переговорного процесса между Блоком Юлии Тимошенко и Партией регионов будут реализованы в случае победы Януковича. В связи с этим, по словам главы государства, он принял принципиальное решение участвовать в выборах.

"Куда придет страна - больше всего будет зависеть от избирателей, и поэтому я обязан быть на выборах", - подчеркнул он.

Ющенко заявил, что он идет на президентские выборы не техническим кандидатом. "Я иду на выборы, и пусть меня Бог простит, не техническим кандидатом", - сказал Ющенко.

Президент добавил, что сегодня нация стоит перед выбором между 2004 годом, прошлым, которое может вернуться, и демократией. "Если мы потеряем демократию через восемь месяцев, то в таком случае для того, чтобы вернуться на демократический путь, нужны будут годы", - сказал он.

Ющенко также заявил, что роспуск Верховной Рады будет зависеть от самих депутатов. "Все инструменты зависят не от Президента. И начало постановки вопроса о досрочных выборах не начинаются на Банковой, не начинаются в кабинете Президента. Это в любом случае и при любом сценарии начинается в парламенте", - заявил 5 каналу Ющенко.

В интервью 5 каналу Президент также назвал недостойным поведение правоохранительных органов в стране. "То, что мы видим в поведении правоохранительных органов, которые абсолютно подконтрольны премьер-министру, - это поведение, недостойное ни для министра, ни для демократической власти", - сказал Ющенко.

В качестве примера он упомянул случай с убийством жителя Кировоградской области, разворовывание земель в Киеве и области, к которым, по словам Ющенко, причастны представители БЮТ. "Когда мы говорим о правительстве, ведущей провластной партии БЮТ, я думаю, что невозможно эти силы соединять с понятиями демократии", - добавил Президент.

Напомним, в интервью каналу Интер Президент заявил, что обратился в Генпрокуратуру относительно проверки решений правительства об ограничении информации о состоянии экономики страны.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: ЮщенкоЮлия ТимошенкоЯнукович
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях