ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма призывает политиков "не позориться перед всем миром"

Корреспондент.net, 28 июня 2009, 21:27
0
20
Кучма призывает политиков  не позориться перед всем миром
Фото: kuchma.org.ua
Некоторые политики предлагают Конституцию как товар из-под прилавка - считает Кучма

Бывший Президент Украины Леонид Кучма призывает политиков "не позориться перед всем миром" намерениями изменить Конституцию и работать по действующему Основному закону.

Об этом он заявил в интервью ICTV.

"Некоторые политики предлагают Конституцию как товар из-под прилавка. Этот товар никто не видел, цену его нельзя определить, но цена заранее известная - 301 голос. Поэтому нужно в Украине остановиться, не позориться перед всем миром и работать так, как записано в действующей Конституции, и в первую очередь придерживаться ее", - заявил он.

Некоторые политики предлагают Конституцию как товар из-под прилавка. Этот товар никто не видел, цену его нельзя определить, но цена заранее известная - 301 голос - Кучма

Кучма также отметил, что был и остается категорическим противником выборов президента в парламенте.

Кроме того, Кучма убежден, что "президент не может быть заложником кого-либо, в том числе парламента. Если президент не будет ручным, то ему постоянно будут угрожать заменой".

Экс-президент также считает, что на переходном этапе стране нужна более сильная президентская власть, а сегодня Украине больше нужна европейская власть, "а мир ничего лучшего не придумал, чем парламентско-президентская республика".

Кучма: Нужно в Украине остановиться, не позориться перед всем миром и работать так, как записано в действующей Конституции, и в первую очередь придерживаться ее

Экс-президент Украины также подчеркнул, что изменения в Конституцию должны вносить специально созданные рабочие комиссии, в состав которых "должны входить не политики от этих партий и коалиции, а профессионалы".

Кучма также поддерживает предложение Президента Виктора Ющенко о создании двухпартийного парламента, что Кучма когда-то предлагал сам и что не утратило актуальность сегодня.

Отвечая на вопрос, будет ли он баллотироваться в Президенты Украины, Кучма отметил: "Я сторонник того, чтобы в украинской политике появлялись мощные новые личности ... Жизнь нуждается в новых знаниях ... Я надеюсь, что появятся новые люди с понятными программами для людей и мира".

Ранее экс-президент Леонид Кучма заявил, что не собирается баллотироваться на должность президента на предстоящих выборах.

По материалам: Интерфакс-УкраинаРБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: ЮщенкоВыборы Президента УкраиныКонституцияКучма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях