ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Лидеры украинской оппозиции не встречались с кандидатом в президенты России Рыбкиным

Корреспондент.net, 10 февраля 2004, 18:48
0
11

Лидеры "Нашої України", БЮТи, Соцпартии и Компартии заявили, что не встречались в Киеве с кандидатом в президенты Российской Федерации Иваном Рыбкиным, передает Интерфакс-Украина.

Один из лидеров блока Юлии Тимошенко депутат Верховной Рады Александр Турчинов не располагает информацией о пребывании кандидата в президенты России Ивана Рыбкина в украинской столице. "По крайней мере, с нашей политической силой никаких встреч не было", - заявил оппозиционер.

На прошлой неделе Виктор Ющенко не проводил никаких политических встреч, заявила пресс-секретарь лидера блока "Наша Україна" Ирина Геращенко. По ее словам, 6 февраля Ющекно находился в Брюсселе, а выходные он провел с семьей, празднуя день рождения дочери.

Член исполнительного комитета Соцпартии Иосиф Винский заявил о том, что никаких встреч представителей СПУ с Рыбкиным не было. По его словам, лидер социалистов Александр Мороз с 6 февраля находится за пределами Украины, и должен возвращается только во вторник, 10 февраля. "Со мной он не встречался, если и были какие-то встречи, то не с представителями нашей партии", - сказал депутат.

Лидер Компартии Петр Симоненко также отрицает, что встречался с российским политиком. "С Рыбкиным я не встречался", - сказал главный коммунист Украины.

Руководитель предвыборного штаба российского политика Ксения Пономарева сообщила, что кандидат в президенты России Иван Рыбкин нашелся, последние дни он провел в Киеве.

Ранее упоминалось, что Рыбкина видели в гостинице "Украина" в Киеве и он встречался с рядом оппозиционных политиков. В то же время, дежурный администратор гостиницы "Украина" сообщил, что не располагает информацией о зарегистрированном в гостинице госте под именем Рыбкин.

Дежурный погранично службы международного аэропорта "Борисполь" в Киеве также сообщил, что не располагает информации о том, что российский гражданин Иван Рыбкин заполнял миграционную карту при въезде на территорию Украины.

В центре общественных связей министерства внутренних дел Украины отметили, что не располагают информацией о том, что российские правоохранительные органы обращались к украинским коллегам в связи с розыском Ивана Рыбкина.

По информации супруги Рыбкина, ее муж исчез вечером в четверг, 5 февраля. В понедельник, 9 февраля, пресс-служба московской прокуратуры сообщила, что в связи с исчезновением Рыбкина Пресненская межрайонная прокуратура Москвы возбудила уголовное дело по ст. 105 часть 1 уголовного кодекса России - умышленное убийство. Спустя несколько часов прокуратура Москвы отменила постановление о возбуждении уголовного дела по статье "умышленное убийство" в связи с исчезновением Ивана Рыбкина.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях