ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Администрацию Президента обвиняют в попытке закрыть "Сельские вести"

Корреспондент.net, 10 февраля 2004, 20:20
0
9

Комитет защиты "Сельских вестей" обвиняет президентскую Администрацию в попытке закрыть газету, передают Українські Новини.

Об этом заявил на пресс-конференции председатель комитета, народный депутат Верховной Рады от блока партий "Наша Україна" Константин Сытнык со ссылкой на заявление комитета.

В документе говорится о том, что решение Шевченковского районного суда Киева о приостановлении выхода газеты является несправедливым и необоснованным.

По словам членов комитета, суд не имел права принимать такое решение, поскольку не была проведена необходимая экспертиза и не было доказано, что публикация в газете является антисемитской. Члены комитета подчеркивают, что судом также не был учтен факт того, что публикация была размещена на правах рекламы.

Таким образом, по словам Константина Сытныка, решение суда является политическим заказом. "Власть зачищает информационное пространство перед выборами", - подчеркнул он

Настоящей причиной приостановления выпуска газеты является, по его словам, не обвинение в антисемитизме, а ее оппозиционность.

В свою очередь член комитета, народный депутат Украины от Социалистической партии Иван Бокий сказал, что заказчиком судебного решения является Администрация Президента. По словам депутата, в настоящее время газета готовит апелляционное заявление, которое скоро будет направлено в Апелляционный суд.

Комитет был создан в 2000 году, когда выход газеты был приостановлен на 3 недели по решению суда.

Напомним, что решение о приостановке выхода газеты было принято Шевченковским судом по иску Еврейского антифашистского комитета принял решение приостановить выход газеты.

Комитет обвинил газету в разжигании межнациональной вражды, основываясь на опубликованных газетой статьях профессора Межрегиональной академии управления персоналом Василия Яременко о проблемах евреев в Украине.

Ранее комитет Верховной  Рады по свободе слова и информации призывал парламент и журналистов защитить "Сельские вести" из-за возможного судебного иска за разжигание межнациональной вражды.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях