ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Александр Тимошенко требует доверия

Корреспондент.net, 21 ноября 2000, 13:59
0
12

Продолжается рассмотрение жалобы адвоката Александра Тимошенко на санкцию прокурора об аресте его подзащитного. Тимошенко говорит, что готов сотрудничать со следствием, но только «если будет хоть минимальное доверие». "Правосудия я не боюсь, и готов нести наказание, если суд признает мою вину", - сказал он.

Продолжается рассмотрение жалобы адвоката мужа вице-премьера, одного из руководителей корпорации "Единые энергетические системы Украины" Александра Тимошенко, арестованного по обвинению в хищении в особо крупных размерах, на санкцию прокурора об аресте его подзащитного.

В зале судебного заседания выступила народный депутат Украины Зореслава Ромовская, член фракции "Батькивщина", которая поддерживает Юлия Тимошенко. Ромовская заявила, что представляет группу из 25 народных депутатов - поручителей за Александра Тимошенко и еще одного арестованного руководителя ЕЭСУ Валерия Фальковича.

"Я уполномочена заявить, что если Тимошенко будет освобожден, он выполнит все свои обязанности согласно Уголовно-процессуальному кодексу Украины", - передает слова Ромовской Интерфакс-Украина.

Подозреваемый Тимошенко также выступил с краткой речью, в которой заверил суд, что он готов "сотрудничать со следствием, если будет хоть минимальное доверие", и готов давать объективные показания. "Правосудия я не боюсь, и готов нести наказание, если суд признает мою вину", - сказал он.

Вместе тем, Тимошенко назвал новый факт в уголовном деле, которое возбуждено в его отношении по статье 170 Уголовного кодекса Украины - дача взятки в особо крупных размерах экс-премьеру Украины Павлу Лазаренко, "абсурдным и очередной попыткой Генпрокуратуры выполнить заказ и назвать новые имена коррупционеров и расхитителей".

Как сообщал Корреспондент.net, Генпрокуратура 18 августа возбудила уголовное дело в отношении Фальковича и Тимошенко. Они обвиняются в хищении с использованием служебных полномочий государственных средств при совершении структурой "Укртехсервис" в 1990-х годах операций по экспорту металлопроката в страны Дальнего Востока на сумму $800 тыс. Им выдвинуто официальное обвинение и санкционирован арест.

Юлия Тимошенко неоднократно заявляла, что расценивает арест Александра Тимошенко как акт "политической расправы" над ней. Она говорила о том,  что арест Тимошенко вызван ее действиями по пресечению "теневой и коррупционной деятельности в топливно-энергетическом комплексе" страны. Как заявляли некоторые обозреватели, власти «шьют» дело мужу Юлии Тимошенко по заказу олигархов для того, чтобы подмочить репутацию скандального вице-премьера и убрать ее из правительства.

ТЕГИ: будущееархеологи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях