ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Медведчук не пропустит бюджет?

Корреспондент.net, 21 ноября 2000, 15:29
0
9

Премьер Виктор Ющенко утверждает, что непринятие государственного бюджета на 2001 год в установленные сроки будет свидетельствовать о "поражении" политических сил, которые поддерживают президента и формируют парламентское большинство. В то же время вице-спикер Медведчук говорит, что правительственный проект без доработок никогда не будет проголосован.

Медведчук уверен, что во втором чтении депутаты внесут изменения в госбюджет-2001. "Состоится большая конструктивная работа", - отметил он. Медведчук напомнил, что бюджеты во все годы в том виде, как их подавал Кабинет Министров, не принимались, и он думает, что и в этом году депутатам и членам правительства придется искать компромиссное решение.

Что касается окончательной даты рассмотрения бюджета-2001 во втором чтении, то Медведчук отметил, что этот вопрос будет решен 27 ноября на заседании Координационного совета, передает МigNews.Com. Но, по его мнению, бюджет будет рассматриваться 30 ноября, как и планировалось ранее.

Несмотря на  пессимизи Медведчука,  председатель парламентского комитета по вопросам бюджета Александр Турчинов (фракция "Батькивщина") делает более оптимистичный прогноз. Он не исключает, что 30 ноября законопроект о госбюджете-2001 может быть одобрен не только во втором чтении, но и в целом. По его мнению, это возможно при условии предварительного согласования с правительством предложений народных депутатов, которые не были учтены или были учтены частично в тексте законопроекта, подготовленного правительством к рассмотрению парламентом во втором чтении.

По словам Турчинова, сейчас в комитете над проектом бюджета-2001 работает рабочая группа, итоги деятельности которой будут рассмотрены на заседании комитета в конце текущей недели.

В то же время премьер-министр Виктор Ющенко в интервью Национальной радиокомпании Украины заявил, что непринятие государственного бюджета на 2001 год в установленные сроки будет свидетельствовать о "поражении" политических сил, которые поддерживают президента Леонида Кучму и формируют парламентское большинство.

Премьер отметил, что непринятие бюджета в установленные сроки "фактически заморозит" отношения Украины со всеми международными финансовыми организациями до тех пор, пока документ не будет принят. Это, в свою очередь, "ухудшит" ситуацию с привлечением альтернативных источников поступлений в бюджет. Ющенко подчеркнул, что "идеального бюджета никогда не будет, потому что есть видение правительства, видение депутатов, а также определенных политических или бизнес-групп", цитирует премьера Газета СНГ.

ТЕГИ: ПрагаМазепаТрамвай
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях