ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Богатырева в Москве рассказала о перспективах сотрудничества Украины и России

Корреспондент.net, 30 июня 2009, 11:50
0
17
Богатырева в Москве рассказала о перспективах сотрудничества Украины и России
Фото: Фото пресс-службы Президента
Раиса Богатырева: Мы не настолько наивны, что можем не понимать, что за несколько встреч можно решить все вопросы

Украина и Россия имеют перспективы сотрудничества в военно-промышленной сфере и сфере высоких технологий, заявила секретарь СНБО Раиса Богатырева после встречи в Москве с председателем Совета Федерации Федерального Собрания РФ Сергеем Мироновым.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины подчеркнула, что в ходе встречи обсуждались вопросы сотрудничества в разных сферах, в том числе экономической, гуманитарной. По ее словам, встреча прошла в дружественной и конструктивной обстановке.

При этом Богатырева отметила важность диалога между двумя странами, подчеркнув, что альтернативы диалогу сегодня не существует. "Мы не настолько наивны, что можем не понимать, что за несколько встреч можно решить все вопросы. Но сегодня есть желание их решать", - сказала она.

В свою очередь Миронов также подчеркнул, что альтернативы диалогу между двумя странами не существует. "Это два добрососедских государства, которые должны обсуждать, в том числе, и все раздражающие проблемы", - отметил он.

При этом Миронов подчеркнул, что проблемные вопросы должны обсуждаться открыто для того, чтобы найти точки соприкосновения.

Кроме того, глава Совета Федерации Федерального Собрания РФ выразил надежду, что в случае досрочных парламентских выборов в Украине диалог между парламентами двух стран не будет прерван.

В частности, в интервью журналистам после встречи с Раисой Богатыревой, Миронов подчеркнул, что за последние полгода двум странам удалось наладить активный межпарламентский диалог.

"Надеюсь, он не будет прерван в связи с возможными, ожидаемыми, по крайней мере, декларируемыми досрочными парламентскими выборами в Украине", - сказал он.

Также Миронов сообщил, что на сентябрь назначено второе заседание межпарламентской комиссии Украины и России.

Как сообщалось, Раиса Богатырева отправилась с двухдневным рабочим визитом в Россию 29 июня.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Украина-РоссияБогатыреваСНБОсекретарь СНБО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях