ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович пригрозил сорвать внеочередное заседание Рады

Корреспондент.net, 30 июня 2009, 12:31
0
15
Янукович пригрозил сорвать внеочередное заседание Рады
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
Виктор Янукович: Никаких компромиссов здесь быть не может

Лидер Партии регионов Виктор Янукович заявил, что его политсила не отступит от намерения повысить зарплаты и пенсии самым бедным украинцам.

"Внеочередное заседание парламента, инициированное БЮТ на среду 1 июля, не состоится, если Юлия Тимошенко не согласится с требованием Партии регионов немедленно, уже с 1 июля, поднять зарплаты и пенсии для самых бедных граждан Украины, - передала сегодня заявление Януковича Партия регионов. - На этом мы стоим твердо и непреклонно".

Как отметил глава теневого правительства, "без немедленного облегчения очень тяжелого материального состояния незащищенных людей никаких других решений парламент принимать не будет".

"Или эта Верховная Рада способна вынудить правительство Тимошенко повысить зарплаты и пенсии малоимущим - или ее нужно разогнать. Никаких компромиссов здесь быть не может", - подчеркнул Виктор Янукович.

Как сообщалось, в среду, 1 июля, состоится внеочередное заседание Верховной Рады. По информации СМИ, его инициировали депутаты от фракции БЮТ с целью решения кадровых вопросов в правительстве.

Кандидатуры новых министров премьер Юлия Тимошенко внесла в Раду 26 июня. В этот день спикер парламента Владимир Литвин досрочно закрыл пленарное заседание, поскольку консультации с фракцией ПР, депутаты которой с самого утра заблокировали работу парламента, не увенчались успехом. Регионалы настаивали на расссмотрении изменений в бюджет на 2009 год относительно размеров прожиточного минимума и размера минимальной заработной платы.

Лидер фракции БЮТ Иван Кириленко после закрытия заседания сообщил, что фракция готова на следующей пленарной неделе рассмотреть кадровые вопросы после принятия закона о пересмотре прожиточного минимума и минимальной зарплаты. При этом Кириленко отметил, что целью ПР является сорвать голосование по кадровым вопросам и добиться любой ценой проведения досрочных парламентских выборов.

25 июня Рада приняла законопроект, на котором настаивают регионалы, в первом чтени. При этом, не голосовала в полном составе фракция БЮТ. Юлия Тимошенко назвала популизмом голосование фракции Партии регионов за увеличение минимальной зарплаты, поскольку такое повышение не обеспечено финансовыми ресурсами.

Корреспондент.net

ТЕГИ: БЮТЯнуковичПартия регионовРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях