ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Александр Тимошенко останется под арестом

Корреспондент.net, 21 ноября 2000, 16:54
0
8

Опять суд не выпустил Александра Тимошенко из-под ареста, не смотря на все усилия активистов фракции «Батькивщина». Но это не остановило супруга вице-премьера – адвокат Александра Тимошенко собирается подавать ходатайство в городской суд.

 

Радянский районный суд Киева не удовлетворил жалобу адвоката одного из руководителей корпорации "Единые энергетические системы Украины" Александра Тимошенко, арестованного по обвинению в хищении государственных средств, на санкцию прокуратуры об аресте его подзащитного. Таким образом, Тимошенко по-прежнему будет содержаться под арестом.

На вынесении судебного решения также присутствовала супруга Тимошенко, вице-премьер Украины Юлия Тимошенко, передает Интерфакс-Украина.

По мнению судьи, при даче санкции прокурором были учтены все обстоятельства. В данное время нет оснований для отмены санкций прокурора на арест, срок содержания Тимошенко под стражей не противоречит нормативному законодательству Украины.

В интервью журналистам адвокат Александра Тимошенко заявил, что не согласен с таким решением и намерен ходатайствовать о его пересмотре в городском суде Киева.

Напомним, что это уже не первая попытка Тимошенко выйти из-под ареста. 8 сентября Печерский районный суд Киева, рассмотрев жалобу адвокатов, не освободил из-под стражи на подписку о невыезде Фальковича и Тимошенко.

Как сообщал Корреспондент.net, Генпрокуратура 18 августа возбудила уголовное дело в отношении Фальковича и Тимошенко. Они обвиняются в хищении с использованием служебных полномочий государственных средств при совершении структурой "Укртехсервис" в 1990-х годах операций по экспорту металлопроката в страны Дальнего Востока на сумму $800 тыс. Им выдвинуто официальное обвинение и санкционирован арест.

Юлия Тимошенко неоднократно заявляла, что расценивает арест Александра Тимошенко как акт "политической расправы" над ней. Она говорила о том,  что арест Тимошенко вызван ее действиями по пресечению "теневой и коррупционной деятельности в топливно-энергетическом комплексе" страны. Как заявляли некоторые обозреватели, власти «шьют» дело мужу Юлии Тимошенко по заказу олигархов для того, чтобы подмочить репутацию скандального вице-премьера и убрать ее из правительства.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях