ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Литвин и Лукашенко обсудили "место Киева и Минска в жестоком мире"

Корреспондент.net, 30 июня 2009, 17:47
0
11
Литвин и Лукашенко обсудили  место Киева и Минска в жестоком мире
Фото: Фото Дмитрия Никонорова/ Корреспондент
Литвин встретился с Лукашенко

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин встретился с президентом Беларуси Александром Лукашенко. Они обсудили широкий спектр вопросов межгосударственных отношений, в частности, "место наших стран в нынешнем сложном жестком и жестоком мире".

Об этом Владимир Литвин сообщил в комментарии журналистам после завершения его встречи с Александром Лукашенко в Минске.

По мнению спикера, "у нас есть возможности, которые взаимосравнивают друг друга с тем, чтобы получить результат, полезный как для Украины, так и для Беларуси".

Литвин сообщил, что в ходе встречи также были обсуждены направления сотрудничества между обоими государствами "для преодоления общей беды - финансово-экономического кризиса": вопрос экономического сотрудничества, использования транзитных возможностей, в частности, в энергетической сфере, взаимоотношений в гуманитарной плоскости. "Это то, что позволяет лучше понимать друг друга", - подчеркнул председатель Верховной Рады Украины.

Председатель Верховной Рады выразил уверенность в том, что сегодня "нужно сделать ударение на системности работы, на углублении и развитии межпарламентских связей".

Как сообщалось, Владимир Литвин находится с официальным визитом в Беларуси с 29 июня. Во время встреч с белорусскими властями Владимир Литвин заявил, что Украина и Беларусь будут поддерживать друг друга в программах европейского сотрудничества, в том числе в Восточном партнерстве и других международных инициативах.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: ЛитвинБеларусьЛукашенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях