ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Партии регионов уверены, что Луценко извинится перед Колесниковым

Корреспондент.net, 30 июня 2009, 21:38
0
12
В Партии регионов уверены, что Луценко извинится перед Колесниковым
Фото: segodnya.ua
Луценко должен смириться с фактами: он оклеветал Колесникова с парламентской трибуны - считают в ПР

В Партии регионов уверены, что министр внутренних дел Украины Юрий Луценко рано или поздно извинится перед депутатом от Партии регионов Борисом Колесниковым с трибуны Верховной Рады.

Об этом говорится в переданном пресс-службой ПР заявлении партии.

В сзаявлении отмечается, что “Луценко должен смириться с фактами: он оклеветал Колесникова с парламентской трибуны, и никакие суды, если они не коррумпированы, не помогут ему ускользнуть от ответственности. Луценко будет вынужден опровергнуть свои утверждения. И сделает это непременно. Это лишь дело времени”.


При этом “регионалы” отмечают, что министр “всевозможными способами пытается выскользнуть из ситуации, при которой вынужден с парламентской трибуны опровергать клевету”, – то из-за командировок не может прийти в парламент, то делает все, чтобы Верховный Суд приостановил процесс выполнения решений судов низших инстанций до вынесения своего вердикта.

Напомним, 23 июня министр внутренних дел Украины Юрий Луценко заверил, что готов извиниться перед народным депутатом от Партии регионов Борисом Колесниковым, если будет соответствующее решение Верховного Суда Украины, куда он обратился с обжалованием постановления суда низшей инстанции.

Как сообщалось со ссылкой на пресс-службу Партии регионов, Печерский районный суд Киева своим решением от 6 апреля обязал министра внутренних дел Юрия Луценко опровергнуть информацию о том, что народный депутат Борис Колесников, будучи председателем Донецкого областного совета, был причастен к совершению преступления. Пресс-служба напомнила, что заявления об "угрозах убийства", "вымогательстве", "оторванных ногах", "взрывах", "автоматном оружии" Луценко сделал ровно 4 года назад - 7 апреля 2005 года с трибуны Верховной Рады.

4 июня Апелляционный суд Киева подтвердил решение Печерского райсуда, признав недостоверными, а также задевающими честь и достоинство, высказывания Луценко, произнесенные с парламентской трибуны 7 апреля 2005 года, и обязал его и Министерство внутренних дел Украины опровергнуть эти заявления и извинится перед Колесниковым с парламентской трибуны.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ЛуценкоПартия регионов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях