ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Совете Европы рассматривают поправки к Конституции Украины

Корреспондент.net, 12 февраля 2004, 15:09
0
30

В четверг, 12 февраля, Комитет министров Совета Европы планирует рассмотреть проект внесения изменений в Конституцию Украины.

Кроме того, на этот день запланировано рассмотрение ситуации со средствами массовой информации в Украине. Оба вопроса внесены в повестку дня заседания Комитета министров СЕ.

На сегодняшнем заседании Комитет министров СЕ также планирует рассмотреть ситуацию в Грузии, Молдове и Чечне. Кроме того, на сегодня запланировано обсуждение и принятие министрами СЕ декларации о политических дебатах в СМИ.

Ожидается, что уполномоченный по правам человека Альваро Хиль-Роблес представит ряд докладов о ситуации с правами человека в странах, которые в этом году станут членами Европейского Союза.

По материалам Украинской службы Deutsche Welle.


Как сообщал Корреспондент.net, 29 января Парламентская ассамблея Совета Европы выразила глубокую обеспокоенность в связи с политическим кризисом в Украине. ПАСЕ приняла жесткую резолюцию по "украинскому вопросу", отклонив большинство из 30 предложенных украинской делегацией поправок, в том числе - поправку о замене формулировки "политический кризис" на "парламентский кризис".

В резолюции ПАСЕ заявила, что может решить обратиться к Комитету министров Совета Европы с просьбой прекратить членство Украины в СЕ, если проведение политической реформы не будет отвечать украинскому законодательству, а также при неспособности Украины гарантировать честные и свободные выборы Президента в 2004.

Мониторинговый комитет ПАСЕ вернется к рассмотрению "украинского вопроса" в марте этого года.

Обеспокоенность и неодобрение в отношении состоявшегося голосования по изменению Конституции накануне президентских выборов в Украине выразили также Европейский Союз и США.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях