ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Лазаренко будут судить в США

Корреспондент.net, 21 ноября 2000, 19:04
0
5

По данным Генеральной прокуратуры Украины, правоохранительные органы США приняли решение судить экс-премьера Украины Павла Лазаренко в своей стране. После этого будет решаться вопрос об экстрадиции Лазаренко в Украину, заявил Генеральный прокурор Украины Михаил Потебенько.

Как ранее сообщалось, Лазаренко находится в США с февраля 1999 года. В Украине против него было выдвинуто обвинение в финансовых махинациях, он был лишен депутатской неприкосновенности, сообщает Интерфакс-Украина.

Американской стороной он обвиняется в отмывании $114 млн., полученных незаконным путем и переведенных на зарубежные счета в 1994-1999 годах. В Швейцарии Лазаренко признан виновным в отмывании денег и приговорен Женевским судом к 18 месяцам тюремного заключения условно.

Лазаренко занимал должность премьер-министра Украины с мая 1996 года по июль 1997 года и другие государственные должности с 1992 по 1996 годы.

Генпрокуратура Украины 18 августа возбудила уголовное дело в отношении руководителей корпорации "Единые энергетические системы Украины" Александра Тимошенко и Валерия Фальковича по фактам хищения государственного имущества в особо крупных размерах.

Кроме того, недавно Генпрокуратура обвинила Лазаренко о получении взяток от члена правления корпорации "Единые Энергетические системы Украины" Александра Тимошенко. Лазаренко обвинения отверг. В ходе расследования дела о ЕЭСУ неоднократно всплывало имя Лазаренко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях