ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ъ: Мартыненко намерен выйти из Нашей Украины

Корреспондент.net, 1 июля 2009, 07:26
0
11
Ъ: Мартыненко намерен выйти из Нашей Украины
Фото: Корреспондент
Мартыненко намерен объявить о выходе из партии

Глава городской организации Наша Украина, лидер парламентской фракции Наша Украина-Народная самооборона Николай Мартыненко до конца недели намерен объявить о выходе из партии, сообщает Коммерсантъ-Украина со ссылкой на свои источники.

Источники Ъ-Украина в Киевской организации НУ полагают, что официальное заявление Мартыненко может быть обнародовано 1-2 июля, после заседания совета парторганизации.

"Очевидно, Мартыненко покинет партию не сам, за ним уйдет значительная часть актива", – сказал один из собеседников Ъ-Украина. Сам Мартыненко вчера отказался комментировать свои планы, ссылаясь на необходимость дождаться решения совета КГО НУ.

Как известно, одним из итогов VII съезда Нашей Украины стало решение о проведении перерегистрации членов партии, входящих в киевскую городскую организацию НУ, в месячный срок. С такой инициативой выступила народный депутат Ксения Ляпина.

В руководстве КГО НУ уверены, что это решение было принято с единственной целью – уволить нынешнего главу городской парторганизации Николая Мартыненко.

"Мартыненко могут снять, проведя партконференцию после перерегистрации. При этом очевидно, что состав участников конференции будет формироваться не нами, а комиссией, созданной советом партии", - заявила глава исполкома киевской организации партии Елена Ледовских.

Она уверена, что решение съезда о проведении перерегистрации принято в нарушение нескольких пунктов устава партии, в частности, о сроках ее проведения. Устав предполагает, что на это должно отводиться не менее трех месяцев, а съезд постановил провести ее в месячный срок.

В то же время нынешнее руководство киевской организации партии не намерено препятствовать проведению перерегистрации и обжаловать решение съезда. "Суды не принимают к рассмотрению партийные дела. К тому же я не вижу смысла бороться с тем, что не поддается анализу, то есть с нынешними тенденциями в партии", - отметила Ледовских.

Напомним, съезд партии Наша Украина дал неделю народным депутатам-однопартийцам на выход из коалиции, а иначе они будут исключены из политсовета партии.

В состав коалиции входят 4 депутата-члена партии НСНУ - Александр Третьяков, Юрия Ключковский, Эдуард Зейналов и Николай Мартыненко.

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: ЮщенкоНУ-НС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях