ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Судьба Жердицкого решится в декабре

Корреспондент.net, 21 ноября 2000, 19:55
0
6

Вопрос экстрадиции в Украину депутата Верховной Рады Виктора Жердицкого, арестованного в Ганновере (Германия), будет решен в первой половине декабря нынешнего года.

Об этом сообщил генеральный прокурор Украины Михаил Потебенько на пресс-конференции во вторник в Киеве, сообщает Интерфакс-Украина.

Как сообщалось ранее, 11 октября 2000 года внефракционный депутат, член парламентского комитета по вопросам экономической политики, управления народным хозяйством В.Жердицкий был арестован в Ганновере (Земля Нижняя Саксония) правоохранительными органами ФРГ после того, как он пытался снять со своего счета в банке $50 тыс. Ему предъявлено обвинение в хищении DM86 млн. госбюджета Германии, которые предназначались для выплат компенсаций бывшим остарбайтерам из Украины.

В Украине в отношении В.Жердицкого также возбуждено уголовное дело по факту хищения валютных средств в особо крупных размерах из "Градобанка", которые были перечислены с использованием фиктивных документов на счета его собственной оффшорной компании "Центурион", которая была зарегистрирована в Гонконге, в дальнейшем эти средства были перечислены на счета в швейцарском банке, которыми распоряжался непосредственно В.Жердицкий.

В октябре Верховна Рада дала согласие на привлечение к уголовной ответственности и арест В.Жердицкого.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях