ГлавнаяУкраинаПолитика
 

"Оппозиционная тройка" работает над программой действий на период до и после выборов

Корреспондент.net, 12 февраля 2004, 20:12
0
9

Блок "Наша Україна", блок Юлии Тимошенко и Соцпартия разрабатывают программу совместных политических и экономических действий на период до и после выборов Президента, передают Українські Новини.

"Последние пять дней идет активная работа", - заявил в интервью журналистам депутат Верховной Рады Олег Рыбачук.

По его словам, сейчас разрабатываются стратегические вопросы сотрудничества, в частности идет согласование, а также разработка программ экономической деятельности.

Рыбачук отметил, что уже разрабатывается программа действий на первые сто дней после выборов Президента в случае их успешного исхода для оппозиции. Экономическая программа деятельности после выборов обсуждалась с экспертами Мирового банка, и пока не дал более конкретных деталей.

Народный депутат сообщил, что "Наша Україна" пытается убедить социалистов в необходимости вступления в силу политической реформы только после парламентских выборов 2006 года, которые должны пройти на пропорциональной основе.

Напомним, что блок партий "Наша Україна", Блок Юлии Тимошенко и Социалистическая партия находятся в оппозиции к действующему Президенту Украины Леониду Кучме и с конца декабря до начала февраля блокировали сессию Верховной Рады, протестуя против отмены прямых выборов главы государства.

В начале февраля Соцпартия проголосовала за внесение изменений в проект политреформы и сохранение прямых выборов Президента, а "Наша Україна" и БЮТи выступали против, считая, что таким образом СПУ признает легитимность голосования по изменению Конституции 24 декабря, отмены которого требовала оппозиционная тройка.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях