ГлавнаяУкраинаПолитика
 

"Наша Україна" готовит 100 тыс. наблюдателей на выборы

Корреспондент.net, 12 февраля 2004, 21:14
0
5

Блок "Наша Україна" готовит 100 тыс. наблюдателей для контроля над прохождением выборов Президента, передают Українські Новини.

"На том участке, где есть подготовленные люди, фальсифицировать результаты выборов практически невозможно", - заявил в интервью журналистам депутат Верховной Рады Олег Рыбачук.

По его словам, программа подготовки наблюдателей действует в общенациональном масштабе.

"Обязательно надо контролировать, чтобы, например, (премьер-министра Виктора, - ред.) Януковича не лишили отданных за него голосов", - заявил Олег Рыбачук.

Депутат отмечает, что блок намерен обязательно организовать параллельный подсчет голосов на президентских выборах, чтобы исключить возможность фальсификации.

Он добавил, что программа подготовки наблюдателей финансируется в основном за счет средств блока.

Олег Рыбачук не исключает попыток снять с выборов самого рейтингового на сегодня политика, каковым является лидер блока "Наша Україна" Виктор Ющенко, но сомневается, что это будет предпринято, поскольку может вызвать резкие протесты граждан.

Как сообщалось, что Президент Украины Леонид Кучма ожидает присутствия на выборах Президента осенью 2004 года международных наблюдателей от организаций и иностранных государств.

Напомним также, что лидер блока ее имени Юлия Тимошенко призвала представителей украинской диаспоры принять участие в выборах главы государства в качестве международных наблюдателей.

Ранее Компартия и Соцпартия обвиняли Леонида Кучму в фальсификации результатов президентских выборов 1999 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях