ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко заявила, что сегодня Рада попробует назначить новых министров

Корреспондент.net, 1 июля 2009, 11:04
0
17
Тимошенко заявила, что сегодня Рада попробует назначить новых министров
Фото: АР
Юлия Тимошенко: Будут вынесены законопроекты от оппозиции, сущность которых мы не разделяем...

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко в Верховной Раде вышла к представителям СМИ после около двухчасового согласительного совета лидеров парламентский фракций.

"На сегодняшний день коалиция уверенно имеет голоса, чтобы провести все кадровые назначения в правительстве, а также в государственных комитетах. Это значит, что если сегодня произойдет нормальное голосование без блокирования трибуны, будет полностью сформировано правительство и будут полностью сформированы все властные институты, которые формируются парламентом", - сказала Тимошенко.

Премьер подчеркнула, что для того, чтобы сформировать повестку дня среды большинство пошло на уступки оппозиции и согласилось на рассмотрение Радой увольнения нескольких министров.

"При этом, - отметила глава правительства, - будут вынесены также кадровые вопросы от оппозиции, но мы не будем за них голосовать. Также будут вынесены законопроекты от оппозиции, сущность которых мы не разделяем, но они имеют право за них проголосовать", - подчеркнула Юлия Тимошенко.

Также она выразила уверенность в том, что новые министры будут назначены исключительно голосами депутатов коалиции.

Как сообщалось, сегодня с самого утра еще до начала заседания согласительного совета депутаты-регионалы заблокировали трибуну и президиум Верховной Рады. Заседание согласительного совета проходило в кабинете спикера Верховной Рады в закрытом для прессы режиме. В нем приняла участие премьер-министр Юлия Тимошенко. Около 11:30 Партия регионов разблокировала парламент и спикер Владимир Литвин открыл внеочередное заседание парламента. 

Парламент утвердил повестку дня на 1 июля. В частности, народные избранники решили рассмотреть законопроект О внесении изменений в закон Украины О Государственном бюджете Украины на 2009 год о размере прожиточного минимума и размера минимальной заработной платы, проект закона о внесении изменений в закон Украины О Государственном бюджете Украины на 2009 год и некоторые другие законы Украины, а также проекты законов о внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно выборов Президента Украины и кадровых изменений в правительстве.

Премьер внесла в Раду кандидатуры новых министров 26 июня.

По материалам: Українські новиниРБК-Україна
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоПартия регионовРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях