ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Регионалы снова заблокировали Раду

Корреспондент.net, 1 июля 2009, 12:07
0
12
Регионалы снова заблокировали Раду
Фото: Фото Натальи Кравчук/ Корреспондент
Сегодняшнее утреннеее блокирование Рады

Народные депутаты Украины от фракции Партии регионов после ряда результативных голосований снова заблокировали трибуну и президиум Верховной Рады.

На этот раз депутаты-регионалы заблокировали работу парламента во время получасового перерыва в утреннем заседании. Спикер Владимир Литвин, объявляя перерыв, сообщил, что лидеры парламентских фракций соберутся у него в кабинете для проведения совещания по дальнейшей работе парламента в среду.

Первый заместитель председателя фракции Партии регионов Александр Ефремов объяснил, что регионалы заблокировали трибуну Рады, требуя включить в "кадровый пакет" увольнение министра внутренних дел Юрия Луценко и министра образования и науки Ивана Вакарчука.

Ефремов отметил, что на заседании утреннего согласительного совета ПР заявила, что готова разблокировать Раду для рассмотрения законопроектов о повышении уровня прожиточного минимума и заработной платы, об увеличении финансирования подготовки к проведению чемпионата Европы по футболу в 2012 году и о внесении изменений в закон о выборах Президента.

"Что касается кадровых вопросов, то мы вывесили свои требования в лозунгах, которые развешаны в сессионном зале. Мы настаиваем, чтобы из правительства были исключены алкоголики и националисты. И дальше - право правительства формировать Кабинет министров", - сказал Ефремов.

Как известно, премьер внесла в Раду кандидатуры новых министров 26 июня. Она предложила назначить одним постановлением двух вице-премьер-министров, министра финансов, министра транспорта и связи и министра юстиции. Еще одним постановлением - нового министра угольной промышленности.

Напомним, сегодня с самого утра еще до начала заседания согласительного совета депутаты-регионалы заблокировали трибуну и президиум ВР. Заседание согласительного совета проходило в кабинете спикера в закрытом для прессы режиме при участии премьер-министра Юлия Тимошенко. Около 11:30 Партия регионов разблокировала парламент и спикер наконец открыл внеочередное заседание.

Затем Парламент утвердил повестку дня на 1 июля. В частности, сообщалось, что народные избранники договорились сегодня рассмотреть кадровые изменения в правительстве. "Коалиция уверенно имеет голоса, чтобы провести все кадровые назначения в правительстве, а также в государственных комитетах. Это значит, что если сегодня произойдет нормальное голосование без блокирования трибуны, будет полностью сформировано правительство и будут полностью сформированы все властные институты, которые формируются парламентом", - отметила Тимошенко на брифинге в ВР.

До того, как регионалы второй раз заблокировали трибуну, Рада создала рабочую группу по подготовке ко второму чтению законопроекта о размерах прожиточного минимума, на принятии которого настаивает ПР, приняла изменения в законы о госбюджете-2009 и НБУ о проведении Евро-2012, а также решила сократить кампанию по выборам президента.

По материалам: Українські новиниРБК-Україна
ТЕГИ: Партия регионовРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях