ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Против нардепа Лозинского возбуждено уголовное дело

Корреспондент.net, 1 июля 2009, 14:15
0
38
Против нардепа Лозинского возбуждено уголовное дело
Фото: Фото Натальи Кравчук/ Корреспондент
Генпрокуратура возбудила уголовное дело в отношении Лозинского

Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело против народного депутата, члена фракции БЮТ Виктора Лозинского по подозрению в нанесении умышленных тяжких телесных повреждений.

Об этом сообщили в Генпрокуратуре.

Дело возбуждено по ч.2. ст.121 Уголовного кодекса ("умышленное тяжкое телесной повреждение, совершенное способом, носящим характер мучения, или совершенное группой лиц, а также с целью запугивания потерпевшего, или других лиц, или совершенное по заказу, или повлекло смерть потерпевшего"). Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от семи до десяти лет.   

Другие подробности не сообщаются.

Отметим, что уголовные дела в отношении еще двоих подозреваемых по этому делу: экс-прокурора Головановского района Кировоградской области Евгения Горбенко и бывшего начальника РОВД Михаила Ковальского, - возбуждены по этой же статье.

Напомним, сегодня, 1 июля заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин заявил, что участники инцидента с Олийныком дают лживые показания. В частности, Лозинский заявлял о том, что убитый Олийнык сам спровоцировал драку, достав пистолет, потом нож и еще один пистолет. Однако, Генеральная прокуратура установила, что у убитого не было оружия, а пистолеты, из которых он якобы стрелял в депутата и двух силовиков, подброшены.

28 июня Виктор Лозинский обратился к Генеральному прокурору Александру Медведько с просьбой внести на рассмотрение Верховной Рады представление на снятие с него депутатской неприкосновенности.

По материалам: Українські новиниРБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Дело Лозинского
ТЕГИ: ГенпрокуратураБЮТубийства
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях