ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович заявил, что нардепам, не поддержавшим повышение зарплат, пообещали "хлебные места"

Корреспондент.net, 1 июля 2009, 15:00
0
19
Янукович заявил, что нардепам, не поддержавшим повышение зарплат, пообещали  хлебные места
Фото: АР
Виктор Янукович: Это - результат торгов, на которые депутаты пошли с правительством

Лидер Партии регионов Виктор Янукович заявил, что депутаты, которые обещали поддержать его политсилу в вопросе повышения зарплат и пенсий для самых бедных украинцев, "разменяли украинский народ на должности".

"Партия регионов добилась, чтобы вопрос о повышении зарплат и пенсий для самых бедных украинцев был поставлен на голосование в парламенте. Мы отдали за это свои голоса. Нас поддержали те депутаты из других фракций, у которых есть совесть и которые болеют за простых людей", - передала заявление Януковича Партия регионов.

"Но, - продолжил глава теневого Кабмина, - БЮТ выступил против повышения зарплат и пенсий для самых бедных украинцев. Тем самым Юлия Тимошенко продемонстрировала свое отношение к людям. Ведь ежедневно в телевизионной рекламе она клянется в любви к народу. А когда пришло время, чтобы на деле доказать это, она, как всегда, сделала наоборот. Так же поступил и Блок Литвина, и большая часть Нашей Украины. Они обещали поддержать нас в этом таком важном для людей голосовании, но не проголосовали".

Кроме того, Янукович подчеркнул: "Нам стало известно, что это - результат торгов, на которые депутаты пошли с правительством. Им пообещали несколько тепленьких хлебных мест, и они тут же забыли, что обещали народу отстаивать интересы простых людей, а не собственные шкурные. Вместе с тем, я заявляю: Партия регионов не отступит от намерений добиться улучшения жизни людей. Мы и в дальнейшем будем требовать от правительства повышения зарплат и пенсий для самых бедных граждан. И вынудим правительство это сделать".

Напомним, что сегодня Рада создала рабочую группу по подготовке ко второму чтению законопроекта о размерах прожиточного минимума, на принятии которого настаивает ПР. До этого парламентарии отказались принять во втором чтении и в целом проект закона о внесении изменений в госбюджет на 2009 год, который касался размеров прожиточного минимума и заработной платы, внесенный членом фракции Партии регионов Михаилом Папиевым. Принятие данного документа поддержали лишь 212 народных депутатов.

Народные депутаты от фракции Партии регионов 1 июля дважды блокировали трибуну и президиум Верховной Рады, так и не дав коалиции приступить к голосованию по кадровым назначениям в Кабмине.

Корреспондент.net

ТЕГИ: ЯнуковичПартия регионовРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях