ГлавнаяУкраинаПолитика
 

БЮТ: Партия регионов не хочет назначения новых глав АМК, Гостелерадио и Минюста

Корреспондент.net, 1 июля 2009, 17:20
0
12
БЮТ: Партия регионов не хочет назначения новых глав АМК, Гостелерадио и Минюста
Фото: Фото Натальи Кравчук/ Корреспондент
БЮТ: Партия регионов не хочет назначения новых глав АМК, Гостелерадио и Минюста

Фракция Партии регионов блокирует трибуну, потому что не хочет назначения новых руководителей Антимонопольного комитета, Гостелерадио и Министерства юстиции, заявил первый замглавы фракции БЮТ Андрей Кожемякин.

По словам бютовца, фракция Партии регионов пытается "не допустить голосования по кадровым вопросам, в частности руководителя Антимонопольного комитета, который очень сильно может кусать, в частности группу Фирташа-Левочкина".

Депутат считает, что регионалы также боятся назначения руководителей Гостелерадио и Минюста, "потому что это серьезный рычаг в предвыборной кампании".

В то же время Кожемякин заявил, что коалиция будет инициировать внеочередные заседания парламента до тех пор, пока не будут приняты кадровые вопросы.

Как сообщалось, народные депутаты от фракции Партии регионов 1 июля дважды блокировали трибуну и президиум Верховной Рады, так и не дав коалиции приступить к голосованию по кадровым назначениям в Кабмине. Последним требованием ПР было включение в "кадровый пакет" увольнения министра внутренних дел Юрия Луценко и министра образования и науки Ивана Вакарчука.

Ранее сообщалось, что коалиция решила назначить на должности руководителей АМКУ и Госкомтелерадио - соответственно, Владимира Каретко и Олега Наливайко.

26 июня премьер внесла в Раду кандидатуры новых министров. Она предложила назначить одним постановлением двух вице-премьер-министров, министра финансов, министра транспорта и связи и министра юстиции. Еще одним постановлением - нового министра угольной промышленности.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: БЮТПартия регионовРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях