ГлавнаяУкраинаПолитика
 

БЮТи отказывается подписывать соглашение по политреформе

Корреспондент.net, 13 февраля 2004, 15:19
0
7

Парламентская фракция блока Юлии Тимошенко не будет подписывать "Политическое соглашение между депутатскими фракциями и группами в Верховной Раде Украины по проведению конституционной реформы и обеспечению ее реализации".

Об этом в пятницу, 13 февраля, сообщил уполномоченный представитель фракции БЮТи Александр Турчинов.

Он подчеркнул, что фракция до сих пор отстаивает три принципиальные позиции, которыми "не может поступиться".

В частности, это отмена результатов голосования 24 декабря 2003 года по постановлению о предварительном одобрении законопроекта по политреформе. Депутат отметил, что данное голосование является основанием "считать Верховную Раду балаганом, который занимается развлечением Кучмы и его окружения".

Второе условие - законодательное закрепление в законопроекте по политреформе нормы об избрании главы государства исключительно на всенародных выборах.

Третьим условием БЮТи Турчинов назвал, вступление в силу всех изменений в Конституцию только в 2006 году, после проведения парламентских выборов.

"Нужно менять не только систему власти, но и саму власть", - подчеркнул он, отметив, что в противном случае "мы переведем центр административно-уголовной системы с улицы Банковой (из Администрации Президента, - ред.) на улицу Грушевского (в Верховную Раду, - ред.)".

По материалам Обозреватель.


Как сообщал Корреспондент.net, в понедельник, 16 февраля, руководители фракций и групп Верховной Рады намерены подписать политическое соглашение, проект которого подготовлен парламентской рабочей группой.

Проект политического соглашения завизировали накануне председатель рабочей группы, первый вице-спикер парламента Адам Мартынюк, координатор большинства Степан Гавриш и лидер Соцпартии Александр Мороз. Не поставили свои подписи под соглашением представители фракций блока Юлии Тимошенко и "Наша Україна".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях