ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Медведько направил в ВР представление по привлечению Лозинского к уголовной ответственности

Корреспондент.net, 1 июля 2009, 18:36
0
22
Медведько направил в ВР представление по привлечению Лозинского к уголовной ответственности
Фото: Фото Натальи Кравчук/Корреспондент
Медведько направил представление в ВР по привлечению к уголовной ответственности Лозинского

Сегодня, 1 июля, генеральный прокурор Александр Медведько направил в Верховную Раду представление о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержанию и взятию под стражу нардепа от БЮТ Виктора Лозинского.

Как сообщает пресс-служба ГПУ, с учетом собранных доказательств по уголовному делу, возбужденному по факту преднамеренного причинения тяжких телесных повреждений группой лиц, что повлекло смерть пострадавшего Валерия Олийныка, Генпрокураторой возбуждено уголовное дело относительно народного депутата Украины Виктора Лозинского по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.121 УК Украины.

Ранее сегодня уже сообщалось, что Генпрокуратура возбудила уголовное дело против Лозинского по подозрению в нанесении умышленных тяжких телесных повреждений.

ГПУ: Олийнык не имел при себе оружия

Напомним, сегодня, 1 июля заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин заявил, что участники инцидента с Олийныком дают лживые показания. В частности, Лозинский заявлял о том, что убитый Олийнык сам спровоцировал драку, достав пистолет, потом нож и еще один пистолет.

Однако Генеральная прокуратура установила, что у убитого не было оружия, а пистолеты, из которых он якобы стрелял в депутата и двух силовиков, подброшены.

28 июня Виктор Лозинский обратился к Генеральному прокурору Александру Медведько с просьбой внести на рассмотрение Верховной Рады представление на снятие с него депутатской неприкосновенности.

* * *

Напомним, 16 июня вследствие столкновения с народным депутатом от БЮТ Виктором Лозинским, Горбенко и Ковальским на территории охотничьего хозяйства в Кировоградской области, погиб местный житель - Валерий Олийнык.

Следователи Генеральной прокуратуры задержали Горбенко и Ковальского в порядке ст. 115 Уголовно-процессуального кодекса Украины в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по ст. 121 (умышленное нанесение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть) Уголовного кодекса Украины.

В то же время заместитель генерального прокурора Ренат Кузьмин уточнил, что народный депутат от БЮТ Виктор Лозинский, проходит по делу как свидетель и будет допрошен в Киеве следователями Генпрокуратуры.

Тем временем, судмедэксперты постановили, что Олийнык умер в поле, а не в больнице.

По материалам: Интерфакс-УкраинаРБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента УкраиныДело Лозинского
ТЕГИ: УкраинаГенпрокуратурапреступленияБЮТубийстваРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях