ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Червоненко обвиняет Медведчука в давлении по политическим мотивам

Корреспондент.net, 13 февраля 2004, 18:34
0
11

Народный депутат Верховной Рады, входящий во фракцию "Наша Україна", Евгений Червоненко обвиняет заместителя председателя ГНАУ Сергея Медведчука в давлении на его предприятия по политическим мотивам, передают Українські Новини.

Евгений Червоненко заявил о том, что в 17:00 в пятницу, 13 февраля, после завершения рабочего дня налоговая милиция начала массовые проверки всех предприятий, которые входят в концерн "Орлан", сказано в сообщении пресс-службы блока партий.

"В этих "боевых действиях" я узнаю почерк бывшего главы Львовской областной ГНА, а ныне заместителя председателя Налоговой Сергея Медведчука", - подчеркивает народный депутат.

По его словам, все предприятия концерна "Орлан" прошли налоговою проверку и, по его словам, не было обнаружено никаких нарушений.

Депутат заявляет, что действия Налоговой администрации в частности массовые проверки предприятий в Ивано-Франковской и Тернопольской областях дают основания говорить, что ее используют как инструмент для репрессий против оппозиции.

Евгений Червоненко утверждает, что Сергей Медведчук требует от руководителей областных налоговых администраций усилить давление на оппозицию.

Как сообщал Корреспондент.net, блок "Наша Україна" является крупнейшей фракцией в Верховной Раде, оппозиционной к Президенту Леониду Кучме.

Во Львовской области разгорелся конфликт между областным советом и главой региональной налоговой Медведчуком. Так, в июне прошлого года депутаты Львовского облсовета выразили недоверие Сергею Медведчуку за злоупотребление служебным положением и деструктивную позицию.

В конце сентября 2003 года председатель Львовского областного совета Михаил Сендак обратился к Президенту Леониду Кучме с просьбой отреагировать на принятое 6 июня 2003 года решение облсовета о выражении недоверия Сергею Медведчуку.

Указом Президента Сергей Медведчук назначен первым заместителем главы ГНАУ.

44-летний Сергей Медведчук, брат главы Администрации Президента Виктора Медведчука, возглавляющего Социал-демократическую партию Украины (объединенную), руководил налоговой Львовской области с октября 1998 года.

Ранее "Наша Україна" неоднократно заявляла о давлении Налоговой Львовской области на концерн "Орлан" из-за принадлежности его почетного президента Евгения Червоненко к ее фракции и требовала уволить главу Налоговой во Львовской области Сергея Медвдечука.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях