ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Чернигове оппозиция митинговала против повышения цен на воду и тепло

Корреспондент.net, 14 февраля 2004, 11:46
0
32

Около 2,5 тыс. сторонников СПУ, КПУ, УНП, "Батьківщини" и УРП "Собор" в пятницу, 13 февраля, в Чернигове провели митинг против повышения цен на воду и тепло, сообщают Українські Новини.

На митинге выступили народный депутат от Социалистической партии Николай Рудьковский и представители других политических сил, представляющих оппозицию, а также лидер профсоюза предпринимателей Елена Варнакова.

Собравшиеся говорили о необходимости уменьшить тарифы на холодную, горячую воду и отопление, а также критиковали городские власти за неспособность решить проблему без повышения цен.

Перед митингующими выступили первый заместитель городского головы Олег Белоусов, секретарь городского совета Владимир Куприяненко и директор предприятия "Черниговводоканал" Александр Шкинь, пытаясь обосновать повышение тарифов, но были освистаны митингующими.

Николай Рудьковский призвал городскую власть уменьшить тарифы до 27 февраля, иначе Соцпартия организует акции гражданского неповиновения вплоть до перекрытия транспортных магистралей и железной дороги.

На митинге была принята резолюция, в которой выдвинуто требование к Президенту Леониду Кучме и Кабинету министров добиться, чтобы Черниговский исполком отменил решения о повышении тарифов, а также подавать электроэнергию с Черниговской ТЕЦ напрямую предприятию "Черниговводоканал".

Депутат Рудьковский заявил о начале сбора подписей за отставку черниговского городского головы Александра Соколова.

Собравшиеся держали в руках флаги Соцпартии, Компартии, Украинской народной партии и партий "Батьківщина" и Украинской республиканской партии "Собор", а также лозунги "Соколов, не мути воду!", "Жителям Чернигова - справедливые тарифы и честную власть!", "Обманули с пенсией, обобрали на воде!", "Скажем Кучме й Соколову "Прощавай и будь здоровый"!" и скандировали лозунги "Соколова, геть!"

Митинг проходил с 15:00 до 16:30 в пятницу, 13 февраля.

На митинге, организованном Коммунистической партией, с 14:00 до 15:00 на Аллее Героев, напротив здания Государственной администрации в Черниговской области, выступили народные депутаты от Компартии Петр Цыбенко и Владимир Лещенко.

Коммунисты в резолюции, кроме снижения тарифов, требовали отставки губернатора Валентина Мельничука и дали областной и городской власти 10 дней для уменьшения тарифов на воду и тепло, иначе они организуют акции гражданского неповиновения.

Милиция не препятствовала собравшимся.


Напомним, что исполнительный комитет Черниговского совета с 1 февраля 2004 года повысил тарифы на обеспечение горячей водой на 12,6% или на 0,36 гривны до 3,22 гривен за кубический метр, мотивируя повышение увеличением затрат предприятий-поставщиков на электроэнергию, воду и транспортировку газа.

Также повышены тарифы на отопление жилья на 20% или 0,15 гривны до 0,88 гривны за квадратный метр. С 1 января 2004 года повышены тарифы на обеспечение холодной водой на 23-53% до 0,55 - 1,58 гривен за кубический метр.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях