ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украинцы считают, что для борьбы с оппозицией власть использует Налоговую

Корреспондент.net, 14 февраля 2004, 12:52
0
6

Согласно опросу, большинство граждан Украины допускают, что для борьбы с оппозицией власти страны используют Налоговую администрацию.

Ведущий эксперт Центра имени Разумкова Александр Литвиненко, комментируя результаты социологического опроса, сообщил о том, что большинство граждан Украины склонно согласиться с утверждением, что в борьбе с оппозицией власть "использует налоговые органы, которые целеустремленно ищут финансовые нарушения в деятельности тех предпринимателей, которые поддерживают оппозицию".

Это мнение, по его словам, полностью или частично разделяют 55,5% респондентов ("полностью согласен" ответили 13% респондентов, "наверняка не знаю, но, скорее всего, это имеет место" - 42,5%).

"Наверняка не знают" о подобных действиях власти 14,4% опрошенных, но, по их мнению, "скорее всего, это не так", 3,1% - категорически не согласились с отмеченным утверждением, 27% - не смогли определиться с ответом.

Александр Литвиненко отмечает, что такие оценки обусловлены несколькими факторами. "Во-первых, это следует из впечатления от общего характера отношений между властью и оппозицией, который оказывается в жестких конфликтах между ними. Во-вторых, средства массовой информации достаточно часто сообщают о действиях налоговых органов, направленных против бизнес-структур, которые связываются с оппозиционными политическими деятелями. В-третьих, на оценки граждан может влиять личный негативный опыт общения с налоговыми органами", - отметил эксперт.

В опросе, проводившемся с 27 января по 3 февраля 2004 года во всех регионах Украины, включая села, поселки городского типа, малые, средние и большие города, приняли участие 2024 респондента в возрасте от 18 лет.

По материалам Подробности

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях