ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Томенко: В медиа-пространстве начались активные "зачистки"

Корреспондент.net, 14 февраля 2004, 13:15
0
4

Глава комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова и информации Николай Томенко прокомментировал решение телерадиоорганизации "Довіра" исключить из сетки вещания передачи радио "Свобода".

"К сожалению, с приближением президентских выборов в отечественном медиа-пространстве начались активные "зачистки", - заявил народный депутат.

Подобные действия, как отмечает Николай Томенко, было нетрудно предугадать, ведь высшее государственное руководство неоднократно демонстрировало неразборчивость в средствах достижения цели.

"Сейчас можно убедиться, власть демонстрирует довольно примитивный, но эффективный подход в борьбе с оппозиционными средствами массовой информации. Все масс-медиа, которые пытаются действовать в режиме достоверности, актуальности, критичности подпадают под сокращение, принудительный вывод из информационного пространства", - подчеркнул Томенко.

Глава парламентского комитета по вопросам свободы слова также обратил внимание на тот факт, что на протяжении уже нескольких недель по решению санитарно-эпидемиологических служб отключено от вещания "Радио-Рокс", на котором транслировались заседания Верховной Рады и выходило в эфир "Общественное радио".

Депутат напоминает, что не так давно суд постановил закрыть самую массовую общественно-политическую оппозиционную газету "Сельские вести".

Николай Томенко обращает внимание на избирательность, с которой происходит фильтрация информационного пространства. По его словам, давление в той или иной форме испытывают лишь те издания, которые критически освещают действия власти и которые имеют значительный рейтинг популярности среди граждан.

По материалам ЛIГАБiзнесIнформ

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях