ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Хербст обеспокоен давлением Львовской налоговой на оппозицию

Корреспондент.net, 15 февраля 2004, 11:51
0
9

Посол Соединенных Штатов в Киеве Джон Хербст опасается, что конфликт между Налоговой администрацией Львовской области и оппозицией может перейти на общенациональный уровень, передает Интерфакс-Украина.

"Меня очень беспокоит то, что грязные методы, применявшиеся во Львове, теперь будут перенесены на общенациональный уровень в вязи с кадровыми изменениями в ГНАУ", - сказал дипломат.

На пресс-конференции во Львове Джон Хербст отметил, что, по его мнению, Налоговая должна служить народу Украины, а не быть инструментом, который власть использует для преследования своих оппонентов.

Говоря о просьбе председателя Львовского областного совета Михаила Сендака о том, чтобы посол Соединенных Штатов помог организовать ему встречу с Президентом Украины, Хербст заявил: "Не думаю, что в этом состоит моя роль".

В пятницу, 13 февраля, Михаил Сендак обратился к Джону Хербсту с просьбой помочь ему встретится с Президентом Леонидом Кучмой.

Напомним, что во Львовской области разгорелся конфликт между областным советом и главой региональной налоговой Медведчуком. 

В конце сентября 2003 года председатель Львовского областного совета Михаил Сендак обратился к Президенту с просьбой отреагировать на принятое 6 июня 2003 года решение облсовета о выражении недоверия Сергею Медведчуку.

Указом Президента Сергей Медведчук назначен первым заместителем главы ГНАУ.

44-летний Сергей Медведчук, брат главы Администрации Президента Виктора Медведчука, возглавляющего Социал-демократическую партию Украины (объединенную), руководил налоговой Львовской области с октября 1998 года.

Ранее блок партий "Наша Україна" неоднократно заявлял о давлении Налоговой Львовской области.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях