ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кабмин отстранил от исполнения обязанностей замминистра обороны

Корреспондент.net, 2 июля 2009, 09:30
0
10
Кабмин отстранил от исполнения обязанностей замминистра обороны
Фото: Корреспондент.net
Неделю назад Александр Турчинов дал указание провести служебное расследование в отношении замминистра обороны

Кабинет министров отстранил заместителя министра обороны Игоря Монтрезора от исполнения обязанностей до завершения служебного расследования.

Как сообщил сегодня Кабмин, такое решение было принято на заседании 1 июля.

Соответствующее предложение внесло Главное управление государственной службы.

Напомним, 24 июня первый вице-премьер-министр Александр Турчинов дал указание провести служебное расследование в отношении ненадлежащего выполнения служебных обязанностей и превышения полномочий заместителем министра обороны Игорем Монтрезором. Соответствующее распоряжение было направлено на имя начальника Главного управления государственной службы Тимофея Мотренко.

В частности, Турчинов просил провести служебное расследование в связи с поручением Монтрезора от 22 июня 2009 года, которое он дал руководству Минобороны и Генерального штаба, что, по оценке Генеральной прокуратуры и Кабинета министров, является превышением служебных полномочий.

"В случае необходимости внести в установленном порядке предложение об отстранения Монтрезора от исполнения им обязанностей по должности", - говорится в распоряжении Турчинова на имя Мотренко.

В первой половине июня Кабинет министров освободил Монтрезора от должности замминистра обороны, но Президент Украины приостановил это решение.

ТЕГИ: Минобороны
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях