ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Блок Литвина: Янукович разглагольствует о бедных, оторвавшись от гольфа

Корреспондент.net, 2 июля 2009, 12:05
0
25
Блок Литвина: Янукович разглагольствует о бедных, оторвавшись от гольфа
Фото: Reuters
Фракция Блока Литвина восприняла критику со стороны ПР с улыбкой

Во фракции Блока Литвина называли бессмысленным обвинение со стороны фракции Партии регионов в отказе голосовать за повышение уровня минимальной зарплаты и прожиточного минимума из-за отстаивания корпоративных интересов.

В частности, сегодня фракция заявила, что обвинения лидера фракции Партии регионов Виктора Януковича вызывают не только удивление, но и улыбку.

"Ведь смешно воспринимать, когда человек, очевидно, на несколько минут оторвавшись от игры в гольф или в теннис, с грустью в голосе разглагольствует о проблемах самых бедных украинцев. Если бы он хоть немножечко беспокоился об этих проблемах, то, по крайней мере, появился бы на заседании Верховной Рады, на котором этот вопрос и рассматривался, и собственноручным голосованием попробовал бы доказать, что очередные инициативы относительно повышения прожиточного минимума - не примитивный избирательный пиар и имитация активной (правда, заочной) заботы о людях”, - подчеркнула фракция БЛ.

В Блоке также напомнили, что Янукович, в свое время, придя к власти, уменьшил минимальную зарплату в стране с 237 до 205 гривен и наложил табу на выплату согласно действующему закону помощь детям войны.

"Возможно, делая такое заявление, он просто перепутал, о каком законопроекте идет речь, так как лично за полтора года работы парламента не докладывал и не принимал участия в рассмотрении ни одной законодательной инициативы, да и это самое касается ключевых советников и писарей. А может, ошибка произошла, поскольку имел в виду свои нереализованные шкурные договоренности с Банковой?”, - отметила фракция.

Нелепость же обвинений в адрес Блока Литвина, также подчеркивается в заявлении фракции, заключается хотя бы в том, что как раз при его поддержке и был проголосован в первом чтении законопроект о повышении прожиточного минимума, после чего создана рабочая группа, чтобы во втором чтении “довести до ума сырой проект”.

Напомним, вчера, 1 июля, Партия регионов призвала руководство государства “исправить ошибку” и повысить зарплаты и пенсии для самых бедных граждан. В частности, фракция ПР, обращаясь к председателю Верховной Рады, напомнила ему, что “бедным людям нужны не только Ваши красивые слова, но и реальная социальная защита”.

“А депутаты Вашего блока не голосовали за повышение зарплат и пенсий наиболее обездоленным. Разве такой Литвин нужен Украине?”, - спросила фракция ПР.

"БЮТ выступил против повышения зарплат и пенсий для самых бедных украинцев. Тем самым Юлия Тимошенко продемонстрировала свое отношение к людям. Ведь ежедневно в телевизионной рекламе она клянется в любви к народу. А когда пришло время, чтобы на деле доказать это, она, как всегда, сделала наоборот. Так же поступил и Блок Литвина, и большая часть Нашей Украины", - заявил лидер ПР Виктор Янукович.

Напомним, 1 июля Рада создала рабочую группу по подготовке ко второму чтению законопроекта о размерах прожиточного минимума, на принятии которого настаивает ПР. До этого парламентарии отказались принять во втором чтении и в целом проект закона о внесении изменений в госбюджет на 2009 год, который касался размеров прожиточного минимума и заработной платы, внесенный членом фракции Партии регионов Михаилом Папиевым. Принятие данного документа поддержали лишь 212 народных депутатов.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ЯнуковичПартия регионовБлок ЛитвинаРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях