ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мороз: Я буду вынужден баллотироваться в Президенты

Корреспондент.net, 16 февраля 2004, 10:35
0
5

Лидер Социалистической партии, народный депутат Александр Мороз заявил, что при определенных обстоятельствах он будет вынужден баллотироваться в Президенты на выборах в 2004 году, передают Українські Новини.

Так, по словам Александра Мороза, он будет вынужден участвовать в президентских выборах в качестве кандидата на пост главы государства в случае отказа Верховной Рады принять изменения в Конституцию, которые ограничивают полномочия Президента и расширяют полномочия Кабинета Министров и парламента.

"Если реформа не будет идти, то, очевидно, я буду вынужден баллотироваться в роли кандидата в Президенты", - заявил Александр Мороз в эфире телеканала "1+1".

Вместе с тем лидер социалистов отметил, что он, как и Соцпартия, главной задачей считает проведение политреформы, ограничивающей полномочия Президента.


Как сообщал Корреспондент.net, оппозиционные к Президенту Леониду Кучме Соцпартия, блок Виктора Ющенко "Наша Україна" и блок Юлии Тимошенко обсуждают возможность выдвижения единого кандидата на президентских выборах 2004 года.

Согласно социологическим опросам, лидера "Нашої України" Виктора Ющенко как кандидата в Президенты поддерживают более 20% населения, лидера Коммунистической партии Петра Симоненко 13% и премьер-министра Виктора Януковича -10%.

Мороз дважды - в 1994 и 1999 годах - баллотировался в Президенты и дважды проиграл уже в первом туре.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях