ГлавнаяУкраинаПолитика
 

СМИ: Лозинский звонил в милицию и кричал "мы бомжа завалили"

Корреспондент.net, 2 июля 2009, 15:40
0
25
СМИ: Лозинский звонил в милицию и кричал  мы бомжа завалили
Фото: segodnya.ua
Скандал вокруг Лозинского набирает все большие обороты

Глава Кировоградской облорганизации Свобода Александр Ромащенко заявил о существовании записи телефонного разговора между нардепом Виктором Лозинским и милиционером, во время которого депутат фактически сознался в убийстве, пишет газета Новая.

"Мы были в этом поселке, разговаривали с людьми. Сейчас, когда это дело взял под контроль Президент, они стали откровенничать. Обвиняют прокурора в нескольких убийствах. Люди там пропадали не раз. Буквально на днях в этой лесопосадке нашли еще два тела. У компании нардепа в лесу был домик, куда, как утверждают местные, привозили девочек. Все они потом куда-то исчезали", - сказал Ромащенко.

"Кроме того, нам стало известно, что вечером, когда был убит Олийнык, Лозинский звонил в милицию и кричал, чтобы те поскорее приезжали, мол, мы "бомжа завалили". Поскольку звонил он на пульт дежурной части, все разговоры записывались, но эта запись потом куда-то исчезла. Следователи, правда, нашли копию, о существовании которой мало кто знал. Теперь этот разговор фигурирует как доказательство", - сообщил председатель кировоградской Свободы.

Тимошенко требует от Лозинского сложить депутатский мандат

Как удалось выяснить Новой, последними нашли трупы Игоря Черевко, жителя села Красное Поле, и Игоря Верецкого, который проживал в селе Семидубы. Они пропали без вести около четырех лет назад.

Напомним, сегодня, 2 июля, премьер-министр Украины Юлия Тимошенко потребовала от Лозинского сложить депутатский мандат.

1 июля генеральный прокурор Александр Медведько направил в Верховную Раду представление о согласии на привлечение к уголовной ответственности, задержание и взятие под стражу нардепа от БЮТ Виктора Лозинского.

Представление было направлено после того, как Генпрокуратура возбудила уголовное дело против народного депутата, члена фракции БЮТ Виктора Лозинского по подозрению в нанесении умышленных тяжких телесных повреждений.

Вместе с Лозинским по делу Олийныка как подозреваемые проходят экс-прокурор Головановского района Евгений Горбенко и отстраненный от должности начальник РО МВД Михаил Ковальский.

По материалам Новая 

СПЕЦТЕМА: Дело Лозинского
ТЕГИ: БЮТубийства
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях