ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Взрыв на даче Тулуба: ответ Марчука

Корреспондент.net, 22 ноября 2000, 12:05
0
30

Сергей Тулуб, на даче которого взорвалось неизвестное устройство, сомневается в том, что взрыв был провокацией. Дача не достроена, да и сам он там был в последний раз года два назад. Разбираться с причинами взрыва он оставил компетентным органам. Но на этом фоне несколько странно выглядит позиция Евгения Марчука.

Заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Сергей Тулуб считает, что компетентные органы уполномочены разобраться в том, был ли взрыв, который недавно произошел на его недостроенной даче, провокацией. Сам он, кажется, так не считает – дача, на которой прогремел взрыв, строится уже два года, и  возведены только стены. Сам замсекретаря СНБО, по его словам, на участке давно не был из-за загруженности работой.

Напомним, что в понедельник возле села Козин Обуховского района Киевской области в садовом обществе "Свитанок" возле недостроенного дачного дома Сергея Тулуба было взорвано неизвестное устройство.

Владелец дачи Сергей Тулуб чувствует себя нормально и говорит, что взрыв не повлиял на его работу, передает Интерфакс-Украина. Очевидно, этим Тулуб должен был порадовать своего непосредственного начальника Евгения Марчука, который по телеканалу «Интер» утверждал, что теракт носит заказной характер, главная цель которого – «запугивание». Как человек государственный, Марчук «склонен расценивать инцидент в широком контексте событий, которые происходят в энергетической сфере».

Эти заявления Марчука несколько настораживают. Столь резкие высказывания для него – редкость, и в делах, касающихся национальной безопасности и обороны, Марчук имеет привычку проявлять себя дипломатичнее.  Что, конечно, не относится к сфере энергетической.

Слова Марчука заставляют задуматься над некоторыми вопросами. Например о том, что Сергей Тулуб, недавно со скандалом ушедший из правительства (он там занимал пост министра топлива и энергетики) из-за несогласия с реформами, проводимыми вице-премьером Тимошенко, сейчас работает заместителем секретаря СНБОУ, под чутким руководством Евгения Марчука. Принимая во внимание предыдущую деятельность Сергея Тулуба, в Совете национальной безопасности он заведует вопросами ТЭК, которые для его начальника Евгения Марчука являются близкими и понятными.

Дело в том, что совсем недавно по стране прокатился скандал, в котором Евгений Марчук, и до этого отличавшийся не слишком теплыми чувствами к  деятельности Тимошенко в ТЭК, возглавил комиссию, которая обличила правительство в несоответствии поданных данных по ТЭК. По этому поводу премьер-министр Виктор Ющенко дал понять, что готов идти в отставку.

После этого, дав несколько интервью о результатах деятельности комиссии, Марчук уехал в долгую загранкомандировку, так и не встретившись с оппонентом. Именно это дало повод партии «Батькивщина», лидером которой является Юлия Тимошенко, заявить о том, что Марчук избегает встречи с Тимошенко, боясь «взглянуть ей в глаза».

Администрация Марчука на это заявление ответила, «не указывая фамилий», тем, что некоторые организации пытаются навлечь тень на секретаря СНБО, но  на самом деле готовятся к выборам. «Батькивщина» на это отреагировала сразу, заявив, что нет, это Марчук готовится к выборам. На этом перепалка поутихла, так и не застав Марчука в стране, так что последнее слово было все-таки за «Батькивщиной».

Так не увидел ли глава Совета национальной безопасности и обороны во взрыве на даче Тулуба руку ТЭК? И не было ли это заявление ответом на обвинения в подготовке к выборам? И не является ли эта взрывчатка продолжением скандала Марчук-Тимошенко?

Напомним, это всего лишь вопросы.

ТЕГИ: Италияфлагуправленческий консалтинг VIP-коучинг руководительучетбухгалтерский учетбизнес-процесс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях