ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма считает конституцию Германии образцовой для Украины

Корреспондент.net, 16 февраля 2004, 12:00
0
8

Президент Украины Леонид Кучма считает конституцию Германии образцовой для Украины. Об этом говорится в его статье, опубликованной в воскресном номере немецкой газеты Welt am Sonntag.

Так, Леонид Кучма утверждает, что хочет для Украины четкого баланса между правительством и парламентом, как это предусмотрено конституцией ФРГ.

Президент Украины также отметил, что инициированная им конституционная реформа, которая должна преобразовать Украину в парламентско-президентскую республику, должна быть завершена до выборов главы государства осенью этого года.

Глава украинского государства также одобрил в своей статье поддержку Германии в приближении Украины к Европейскому Союзу. Леонид Кучма заявил, что хочет построения партнерства с ЕС, но потребовал увеличения технической помощи, прежде всего на ликвидацию последствий чернобыльской катастрофы.

По материалам LIGA, Deutsche Welle.


Ожидается, что 20 февраля Леонид Кучма встретится в Берлине с канцлером ФРГ Герхардом Шредером в рамках очередных украинско-немецких политических консультаций.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях