ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Большинство заключает соглашение о едином кандидате в Президенты (обновлено)

Корреспондент.net, 16 февраля 2004, 12:18
0
5

Фракции и депутатские группы, входящие в большинство Верховной Рады, решили заключить политическое соглашение о выдвижении единого кандидата на выборах Президента в 2004 году, передают Українські Новини.

Об этом в понедельник, 16 февраля, заявил журналистам постоянный представитель Президента в Верховной Раде Александр Задорожний.

По его словам, соглашение, которое намерены подписать фракции и группы большинства, будет предусматривать также согласование действий на парламентских выборах 2006 года.

Постпред Президента отметил, что соглашение планируется подписать в понедельник в Кабинете Министров.

Как уточнил позже лидер фракции "Трудової України" и Партии промышленников и предпринимателей Игорь Шаров, ожидается, что подписание соглашения состоится сегодня, 16 февраля, в 17:00.

При этом Шаров отметил, что пока не принято решение о конкретной кандидатуре кандидата в Президенты от большинства.

Так, в тексте соглашения сказано, что его участники обязуются выдвинуть единого кандидата в Президенты на выборах 2004 года и приложить максимум усилий для обеспечения его победы.

Они также обязуются обеспечить на протяжении 2004-2006 годов стабильное функционирование коалиционного Кабинета Министров при поддержке большинства Верховной Рады.

Участники соглашения обязуются принимать участие в президентских выборах 2004 года и парламентских выборах и в органы местного самоуправления в 2006 году на основе тесного сотрудничества в рамках коалиции.

Согласно проекту соглашения, он вступает в действие с момента его подписания.

Кроме того, участники соглашения обязуются провести изменения в Конституцию, а также разработать план дальнейшей политической реформы, в частности, демократизацию систем местного и регионального самоуправления, укрепления независимости судебной власти.

По условиям соглашения, партии и политические организации, которые поддерживают действие этого соглашения, могут присоединиться к нему и это должно быть оформлено соответствующим протоколом, который будет опубликован в прессе.


Как сообщал Корреспондент.net, в понедельник, 16 февраля, лидеры фракций и групп Верховной Рады намерены рассмотреть вопрос о заключении политического соглашения для обеспечения проведения политической реформы.

Напомним также, что в августе 2003 года Аграрная партия Украины, Народно-демократическая партия, Партия промышленников и предпринимателей Украины, Партия регионов Украины, Социал-демократическая партия Украины (объединенная) и партия "Трудова Україна", сформировавшие большинство в Верховной Раде и коалиционный Кабинет Министров, подписали межпартийное политическое соглашение. Документ, в частности, предусматривает выдвижение единого кандидата на выборах Президента в 2004 году.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях