ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Лозинский написал заявление о сложении депутатских полномочий

Корреспондент.net, 3 июля 2009, 09:17
0
14
Лозинский написал заявление о сложении депутатских полномочий
Фото: Корреспондент
Виктор Лозинский отказался от депутатского мандата

Народный депутат Верховной Рады, член фракции Блока Юлии Тимошенко Виктор Лозинский попросил парламент досрочно прекратить его депутатские полномочия.

Об этом заявил председатель парламентского комитета по вопросам регламента Александр Ефремов. "Лозинский написал заявление о снятии с него депутатских полномочий", - сказал он.

По словам регионала, на данный момент в регламентном комитете готовится протокол по соответствующей просьбе депутата.

Кроме того, пресс-секретарь председателя ВР Ольга Черная сообщила, что соответствующее заявление Лозинского было зачитано сегодня утром на заседании согласительного совета Владимиром Литвиным.

Как сообщалось, сегодня стало известно, что досудебное следствие Генпрокуратуры установило, что народный Виктор Лозинский умышлено нанес тяжкие телесные повреждения гражданину Валерию Олийныку, в результате чего тот умер.

Напомним, что сегодня в Раде должно состояться внеочередное заседание, инициированное фракцией БЮТ. Фракция предложила нардепам рассмотреть 3 вопроса: кадровые назначения в Кабмине, внесение изменений в Конституцию об отмене депутатской неприкосновенности и принятие решения в связи с обращением Генпрокуратуры по поводу дачи согласия на привлечение к уголовной ответственности и арест депутата Лозинского.

Однако, с самого утра фракция Партия регионов, как и в день внеочередного заседания 1 июля, заблокировала трибуну и президиум парламента. Между тем, источник СМИ в Партии регионов подтвердил информацию, озвученную вчера вице-спикером Александром Лавриновичем, о том, что регионалы разблокируют трибуну, чтобы проголосовать по вопросу Лозинского.

"Мы разблокируем трибуну буквально на несколько минут, чтобы проголосовать по вопросу Лозинского, а так – наши требования остаются неизменными", - сказал источник.

На данный момент у председателя Верховной Рады Владимира Литвина проходит заседание согласительного совета с участием председателей фракций.

По материалам: Українські новиниУНИАНРБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Дело Лозинского
ТЕГИ: БЮТРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях