ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Литвин закрыл Раду: Мы толкаем страну в пропасть

Корреспондент.net, 3 июля 2009, 11:05
0
12
Литвин закрыл Раду: Мы толкаем страну в пропасть
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
Владимир Литвин: Опомнитесь, одумайтесь и дайте Раде работать

Сегодняшнее внеочередное пленарное заседание Верховной Рады Украины закрыто.

Спикер Владимир Литвин сообщил, что решение закрыть внеочередное заседание было принято в связи с тем, что предложения "контраверсионного характера", которые вносились во время согласительного совета не согласовываются.

Спикер напомнил, что в понедельник, 6 июля, состоится заседание Согласительного совета парламента в 11:00. Литвин также обратился к народным депутатам с просьбой "опомниться, одуматься и дать возможность на следующей неделе Верховной Раде работать".

Он подчеркнул, что такими действиями "мы совместными усилиями толкаем страну в пропасть".

Как сообщалось, сегодня Рада лишила полномочий народного депутата от БЮТ Виктора Лозинского, в отношении которого было возбуждено уголовное дело по факту нанесения телесных повреждений, повлекших смерть человека в Голованевском районе Кировоградской области.

Ранее планировалось, что ВР сегодня также рассмотрит вопрос о правительственных кадровых назначениях и внесении изменений в Конституцию об отмене депутатской неприкосновенности. Однако, фракция Партии регионов снова блокировала президиум и трибуну ВР, требуя принятия на этом внеочередном заседании ВР закона о повышении зарплат и пенсий для самых бедных граждан.

Более того, входе пленарного заседания в ответ на требование народного депутата от НУ-НС Вячеслава Кириленко рассматривать и другие вопросы спикер заявил, что получил предупреждение, что в сессионном зале произойдет драка, если на рассмотрение будет ставиться что-то, кроме вопроса сложения депутатских полномочий Виктором Лозинским. "Я не буду принимать участия в драках", - подчеркнул Литвин.

При этом бютовец Олег Ляшко выступил с требованием, чтобы не согласительный совет, а сессионный зал решал, какие вопросы рассматривать. Он призвал Литвина не бояться драки в сессионном зале и ставить на рассмотрение все три запланированных вопроса - относительно Лозинского, относительно внесения изменений в Конституцию и кадровые вопросы.

В ответ Литвин призвал Ляшко не учить его, как вести заседание парламента и с кем договариваться. Он сказал: ”Это у вас (речь идет о фракции БЮТ) Партия регионов научилась, как нужно блокировать все, что можно блокировать”.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ЛитвинПартия регионовРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях